Иркутская область получит 40 миллионов рублей на строительство спортплощадок

40 миллионов рублей получит Иркутская область из федерального бюджета на создание физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. Распоряжение о выделении средств подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин. В общей сложности 78 регионов получат два миллиарда рублей.

«Это новые спортивные площадки и футбольные поля. Все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарем, силовыми тренажерами и приспособлены для людей с инвалидностью», — говорится в официальном сообщении на сайте Правительства РФ. Финансирование будет производиться в рамках федеральной государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:
— В Иркутской области уже установлено несколько физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе и по проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Например, в 2020 году такие спортплощадки появились в Братске и Киренске, закуплено оборудование для создания еще одного ФОКОТа. Он будет установлен в этом году в Усть-Куте. И во время рабочих поездок по территориям я вижу, что комплексы очень востребованы как у детей, так и у взрослых. Поэтому, конечно, мы только за, чтобы в нашем регионе таких спортобъектов становилось больше.

Как пояснили в министерстве спорта Иркутской области, физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа рассчитан на круглогодичное использование и предназначен для проведения тренировок, соревнований, самостоятельной спортивной подготовки и приема нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Cредства будут направлены на закупку спортивно-технологического оборудования для создания ФОКОТов в Тайшете и поселке Балаганск.

Иркутская область получит 40 миллионов рублей на строительство спортплощадок
09:34
97
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На основании публикаций в интернете прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства в министерстве лесного комплекса области, ОГАУ «Лесхоз Иркутской области».
Irk.ru 5 дней назад 0
Жители Иркутской области лишились 17 миллионов рублей по вине лжебанкиров в феврале
Полицейские и сотрудники регионального отделения Банка России призывают граждан остерегаться подозрительных звонков от якобы сотрудников банков. Как правило, подобные диалоги заканчиваются потерей крупной суммы денег и большим долгом по кредиту.
Irk.ru 1 день назад 0
Братчанин cделал 40 переводов аферистам на 900 тысяч рублей
40 переводов на телефонные номера, продиктованные по телефону злоумышленником, совершил 35-летний тракторист из Братска. Итогом стало хищение кредитных и личных средств пострадавшего.
Irk.ru 6 дней назад 0
Небольшое землетрясение ощутили жители Иркутска и Ангарска утром 21 февраля
Небольшое землетрясение до двух баллов ощутили жители Иркутска и Ангарска в 09:37 21 февраля. Эпицентр толчков находился в Республике Тыва, там интенсивность составила 7 баллов, сообщает Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН.
Irk.ru 4 дня назад 0
У бутлегеров из Иркутска изъяли 6 тонн контрафактных водки и коньяка на 2 млн рублей
52-летний и 56-летний жители Иркутска подозреваются в реализации контрафактного алкоголя в особо крупном размере.
IrkutskMedia 6 дней назад 0