Депутаты Заксобрания Иркутской области приняли закон, снижающий налоговую нагрузку на предпринимателей

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли закон, снижающий налоговую нагрузку на предпринимателей, которые осуществляют деятельность в сфере розничной торговли или оказывают услуги общественного питания. За соответствующее решение областные парламентарии проголосовали на сессии 27 января, об этом сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Новый закон вводит понижающий коэффициент 0,5 для определения размера потенциально возможного к получению предпринимателем годового дохода при патентной системе налогообложения. Иными словам, в два раза уменьшает налогооблагаемую базу.

Напомним, с 1 января 2021 года был отменён единый налог на вменённый доход (ЕНВД), и предприниматели, которые раньше использовали этот налоговый режим, обязаны были выбрать новый. Наиболее предпочтительной для многих оказалась патентная система налогообложения. Однако она существенно увеличивала нагрузку на индивидуальных предпринимателей, которые ведут небольшую торговлю или работают в сфере общепита. Сами бизнесмены заявляли, что в таких условиях рост цен на их услуги для населения неизбежен. В связи с этим областные власти решили внести изменения в региональный закон о патентной системе налогообложения, понизив налогооблагаемую базу. В принятом 27 января законе уточняется, что положения, в нём указанные, будут распространяться на правоотношения, которые возникли с 1 января 2021 года.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Депутаты Заксобрания Иркутской области приняли закон, снижающий налоговую нагрузку на предпринимателей
Источник:
11:58
236
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Заксобрании Иркутской области выбрали победителей журналистского конкурса
В Законодательном Собрании выбрали победителей в журналистском конкурсе по освещению деятельности Заксобрания. Всего на конкурс было подано 88 заявок от более чем 30 СМИ.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Инсайд. Выборы в Заксобрание Иркутской области – 2023. Братские расклады Наши короткие заметки на полях о предстоящих в 2023 году выборах в Заксобрание Иркутской области. Братск.
Бабр 2 дня назад 0
Модернизацию очистных на Байкале обсудили на комитете Заксобрания Иркутской области
Два законопроекта рекомендовано принять во втором и окончательном чтении на декабрьской сессии Законодательного Собрания Иркутской области комитетом по собственности и экономической политике.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Спортсмены Иркутской области завоевали медали на чемпионате СФО по бильярдному спорту
Спортсмены Иркутской области завоевали две медали на чемпионате Сибирского федерального округа по бильярдному спорту, который с 18 по 21 ноября проходил в Барнауле. Участники соревновались в дисциплине «свободная пирамида».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Катание на привязанном к машине снегокате закончилось гибелью для школьника в Иркутской области
Зимние забавы закончились трагедией для 15-летнего юноши в поселке Железнодорожный Усольского района.
Тайшет24 6 дней назад 0