Заксобрание Иркутской области приняло в первом чтении новый закон для детей-сирот

Заксобрание Приангарье приняло в первом чтении инициативу о внесении изменения в закон «О порядке обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в Иркутской области». Депутаты проголосовали за такое решение в рамках 39-й сессии ЗС, которая прошла под председательством Александра Ведерникова сегодня, 27 января. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Согласно действующему законодательству, детям-сиротам однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда Иркутской области по договорам найма. Проект закона призван освободить детей-сирот от внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем). Подобная практика применяется и в других субъектах России, поэтому предложенные изменения в том числе уравнивают детей-сирот в правах в разных субъектах страны. 

13:34
257
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Законодательное собрание Иркутской области провело 28 ноября вторую за месяц сессию, чтобы рассмотреть поправки в бюджет региона на 2022 год.
Альтаир 22 часа назад 0
Депутаты утвердили бюджет Иркутской области на трехлетний период в двух чтениях на сессии ЗакСобрания
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели проект закона о бюджете на следующий год и плановый период 2024 и 2025 годов.
ИА «Байкал24» 22 часа назад 0
Депутаты утвердили бюджет Иркутской области на трехлетний период в двух чтениях на сессии ЗакСобрания
Депутаты ЗакСобрания рассмотрели проект закона о бюджете Иркутской области на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов во втором чтении и окончательном чтении в рамках 61-ой сессии, которая проходит под председательством Александра Ведерникова.
ТК Город 21 час назад 0
Депутаты Заксобрания приняли бюджет Иркутской области на 2023 год
Депутаты Заксобрания приняли бюджет Иркутской области на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов во втором и окончательном чтении 61-й сессии, которая прошла 28 ноября.
Irk.ru 20 часов назад 0
Инсайд. Профессор Шишкин о выборах в Заксобрание Иркутской области – 2023Прочитали литературный труд иркутского «МК» и профессора Шишкина на тему предстоящих в 2023 году выборах Заксобрания.
Бабр 5 дней назад 0