Мужчина погиб на пожаре в Иркутске

Причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем.

Квартира на первом этаже пятиэтажки по улице Розы Люксембург областного центра загорелась в ночь на среду, 27 января. До прибытия пожарных из подъезда эвакуировались 14 жильцов. В горящей квартире звено газодымозащитной службы обнаружило одного погибшего и одного пострадавшего, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

«Первым отделением газодымозащитной службы проводилась разведка. В зале, где происходило горение, на полу без сознания был обнаружен 64-летний мужчина. В соседней комнате на кровати был найден 40-летний мужчина, не подававший признаков жизни, – рассказал начальник караула пожарно-спасательной части №7 Роман Стрелов. – В это же время вторым отделением был организован поквартирный обход – поиск и эвакуация людей. Дым поднимается по коридорам и вентиляции с дальнейшим его распространением в квартирах. При этом могут пострадать жильцы, которые по тем или иным причинам не смогли их покинуть. Двух вдохов достаточно, чтобы человек потерял сознание и погиб от отравления угарным газом».

Огонь повредил домашние вещи на площади 12 квадратных метров. Открытое горение потушили за 14 минут. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Мужчина погиб на пожаре в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22570-muzhchina-pogib-na-pozhare-v-irkutske />
15:10
191
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...