Более 600 специалистов сферы культуры пройдут переобучение в Иркутской области

В этом году переобучение пройдут 620 специалистов сферы культуры. Повышать квалификацию будут в рамках федерального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура», участие в котором Иркутская область принимает третий год подряд.

— Переобучение позволит специалистам понимать современные потребности сферы культуры и общества, а также эффективно применять полученный опыт на практике, — отметил Руслан Дячук.

В 2021 году повышать квалификацию будут сотрудники 21 областного учреждения культуры и 41 муниципального. Это специалисты детских школ искусств, библиотек, музеев, театров, колледжей культуры. Подготовка пройдет по 160 образовательным программам. Занятия будут проходить на базе 14 Центров непрерывного образования и повышения квалификации, в числе которых Российская академия музыки им. Гнесиных, Академия Русского балета им. Вагановой, институты культуры Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Перми и других городов. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

15:58
95
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области устранили последствия аварии, отключившей от электричества 7 тысяч человек
К вечеру 19 февраля были устранены последствия аварии, которая оставила без электричества 9 сел и поселков в Черемховском, Усольском, Иркутском и Тайшетском районах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области на основании принятых ФСИН России решений о нежелательности пребывания депортировали за пределы страны 133 иностранцев, освободившихся из мест лишения свободы за совершение
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Студенты профильных вузов в рамках своих дипломных работ должны будут сформулировать идеи по развитию Байкальской территории, поселков Большое Голоустное, Бугульдейка и Листвянка, а также ряда туристических проектов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
18 населенных пунктов Иркутской области остались без электричества из-за ветра вечером 18 февраля
Вечером 18 февраля из-за сильного ветра 18 населенных пунктов Иркутской области остались без электроснабжения.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сотрудники полиции продолжают разыскивать без вести пропавшего Дмитрия Соснина 1978 года рождения.
IrkutskMedia 6 дней назад 0