В Иркутске открылось новое здание детской поликлиники №9

Посещать больницу будут более 13 тысяч детей.

В среду, 27 января, состоялось открытие детской поликлиники «Иркутской городской клинической больницы №9», сообщает пресс-служба регионального правительства. Площадь нового здания составляет 8,8 тысячи квадратных метров. Стоимость строительства составила 515 миллионов рублей.

На оснащение из областного бюджета выделили 136 миллионов рублей. В медучреждении установлен 64-х срезовый компьютерный томограф, рентген-диагностический комплекс, водолечебная кафедра на четыре кабины, ортопантомограф, лабораторные комплексы, аппараты УЗИ и другое оборудование. В поликлинике оборудована регистратура открытого типа, предусмотрены зоны комфортного пребывания для посетителей, игровые зоны для детей. Посещать больницу будут более 13 тысяч детей.

«Медицинский персонал и жители очень ждали открытия детской поликлиники. Особенно рады медики и пациенты отделению восстановительного лечения, которое включает в себя бассейн, душевые и гидромассажные кабины, кабинет спелеотерапии, залы для занятий лечебной физкультурой, тренажерные залы. У нас есть все условия для качественного оказания медицинской помощи», — поделилась Лидия Пчела, главный врач больницы №9.

В церемонии открытия участвовали заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова, министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков и мэр Иркутска Руслан Болотов.

«Площадь, оборудование и кадры – главные составляющие успешной работы любой медорганизации. В этой поликлинике все критерии соответствуют современным нормам и требованиям. Мы планируем использовать подобные проекты для строительства медучреждений в Иркутской области», − отметил Яков Сандаков.

Ранее детская поликлиника располагалась в приспособленном здании, до 1966 года в нем жили люди. Новое здание начали строить в 2018 году, но стройку приостановили из-за несоответствия грунтов проектным решениям. Строительно-монтажные работы завершились в 2020 году.

Медучреждение было готово к приёму пациентов осенью 2020 года, но из-за подъёма заболеваемости COVID-19, в детской поликлинике оборудовали амбулаторно-ковидный центр и проводили компьютерную томографию. После проведения санитарной обработки детская поликлиника начала работать в плановом режиме.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы регионального правительства. 

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
17:18
172
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Россиянам сказали, как теперь обращаться в поликлинику после ввода цифровых полисов
Предыстория:  И ни грамма больше – какое количество мяса не угробит здоровье Россиянам рассказали, как обращаться в поликлинику с 1 декабря — с этой даты в России вводятся цифровые полисы
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В поселке Залари продолжается строительство детской поликлиники на 100 посещений в смену. Стройка стартовала в августе 2022 года.
Irk.Today 6 дней назад 0
Миллионы россиян могут не попасть в поликлинику из-за отмены бумажных полисов
С 1 декабря в России отменили бумажные полисы обязательного медицинского страхования.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
ИА IrkutskMedia представляет ТОП самых популярных новостей за неделю
Любовь и ненависть: в Иркутске состоялась премьера спектакля "Восемь любящих женщин" Премьера спектакля Театра имени Моссовета "Восемь любящих женщин"(16+) состоялась в Иркутском академическом драматическом театре имени Н.П.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Строительство поликлиники на 100 посещений в смену продолжается в селе Тангуй Иркутской области
Медучреждение будет обслуживать около девяти тысяч человек. Строительство Тангуйской участковой больницы идет в соответствии с графиком.
ИркСиб 2 дня назад 0