Спикер гордумы: Темп строительства жилья в Иркутске искусственно занижали в последние годы

195 разрешений на строительство объектов жилого назначения было выдано в Иркутске в 2020 году, что в два раза меньше, чем в 2019-м. Таким образом, количество разрешений уменьшилось практически в два раза. Об этом на депутатских слушаниях в гордуме сегодня, 27 января, рассказала заместитель председателя комитета — начальник департамента реализации градостроительной политики комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Анна Андрюхина. В свою очередь, председатель Думы города Евгений Стекачев заметил, что в последние несколько лет темпы строительства жилья в Иркутске искусственно занижались. Иногда градостроительный комитет отказывал в выдаче разрешений на строительство. Основаниями для этого, по словам спикера, были орфографические ошибки в документах и постановка неправильных знаков препинания. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Депутаты заслушали статистику количественных тенденций развития жилого фонда Иркутска за 2015 — 2020 годы. По словам Анны Андрюхиной, в 2015 году в Иркутске было выдано 23 разрешения на строительство многоквартирных домов и 143 разрешения на индивидуальное жилищное строительство. В 2019 году — семь разрешений на МКД, 383 — на ИЖЗ, в 2020 — 17 и 187 разрешений соответственно. Что касается площади домов, разрешенных к строительству, в 2015 году — было выдано разрешений на возведение 212 тысяч кв. метров жилья, в 2019 году — 165,4 тысячи кв. метров, в 2020 году — 359 тысяч кв. метров. Несмотря то, что количество разрешений на строительство уменьшилось, площадь объектов значительно превысила предыдущие годы. 

17:50
220
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Строительство жилья для сирот завершается в восьми муниципалитетах Иркутской области
Обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является актуальным вопросом для властей в Иркутской области.
Тайшет24 5 дней назад 0
Строительство нескольких дамб завершается в Иркутской области
В ближайшие недели в Иркутской области завершится возведение семи дамб вблизи населённых пунктов, пострадавших от паводка 2019 года. Работы идут по государственной программе «Охрана окружающей среды», сообщает министерство строительства региона.
Тайшет24 4 дня назад 0
Строительство поликлиники на 100 посещений в смену продолжается в селе Тангуй Иркутской области
Медучреждение будет обслуживать около девяти тысяч человек. Строительство Тангуйской участковой больницы идет в соответствии с графиком.
ИркСиб 4 дня назад 0
Участники уголовного дела экс-главы минздрава Иркутской области выступили с последним словом
6 декабря в Кировском районном суде города Иркутска состоялось судебное заседание по уголовному делу экс-главы минздрава Иркутской области Наталии Ледяевой, на котором подсудимые взяли последнее слово перед оглашением приговора.
Irk.ru 3 дня назад 0
На улице Джамбула начаты работы в рамках заключительного четвертого этапа реконструкции путепровода. Для объекта сейчас собирают последние металлоконструкции пролетных строений. Монтаж идет в основном ночью.
Irk.Today 2 дня назад 0