Спикер гордумы: Темп строительства жилья в Иркутске искусственно занижали в последние годы

195 разрешений на строительство объектов жилого назначения было выдано в Иркутске в 2020 году, что в два раза меньше, чем в 2019-м. Таким образом, количество разрешений уменьшилось практически в два раза. Об этом на депутатских слушаниях в гордуме сегодня, 27 января, рассказала заместитель председателя комитета — начальник департамента реализации градостроительной политики комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Анна Андрюхина. В свою очередь, председатель Думы города Евгений Стекачев заметил, что в последние несколько лет темпы строительства жилья в Иркутске искусственно занижались. Иногда градостроительный комитет отказывал в выдаче разрешений на строительство. Основаниями для этого, по словам спикера, были орфографические ошибки в документах и постановка неправильных знаков препинания. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Депутаты заслушали статистику количественных тенденций развития жилого фонда Иркутска за 2015 — 2020 годы. По словам Анны Андрюхиной, в 2015 году в Иркутске было выдано 23 разрешения на строительство многоквартирных домов и 143 разрешения на индивидуальное жилищное строительство. В 2019 году — семь разрешений на МКД, 383 — на ИЖЗ, в 2020 — 17 и 187 разрешений соответственно. Что касается площади домов, разрешенных к строительству, в 2015 году — было выдано разрешений на возведение 212 тысяч кв. метров жилья, в 2019 году — 165,4 тысячи кв. метров, в 2020 году — 359 тысяч кв. метров. Несмотря то, что количество разрешений на строительство уменьшилось, площадь объектов значительно превысила предыдущие годы. 

17:50
123
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Необычно интенсивные снегопады с порывистым ветром и метелями наблюдались в Иркутской области во второй декаде февраля. Этому способствовала активная циклоническая деятельность. Особенно интенсивными осадки были с 17 по 20 февраля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский гидрометцентр: настолько интенсивные снегопады наблюдались впервые за последние 45 лет
Необычно большое количество осадков во второй декаде февраля за последние 45 лет метеорологических наблюдений зафиксировано впервые в Приангарье. Об этом рассказали в Иркутском гидрометцентре сегодня, 24 февраля.
Irk.Today 6 дней назад 0
Синоптики наблюдают такое впервые за 45 лет. Особенно интенсивные осадки были с 17-го по 20-е февраля. Тогда регион проходили два циклона с юга европейской части России.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Всё для ДВ: Дмитрий Бердников подтянул иркутских учëных для строительства моста через ЛенуА для обслуживания моста в политехе создают новый специалитет с перспективой целевого обучения.
Бабр 6 дней назад 0
Около 650 млн рублей нужно для завершения строительства домов обманутых дольщиков в Иркутске
Около 650 млн рублей потребуется для завершения строительства домов обманутых дольщиков в Иркутске. 3 таких  объекта — на улице Дыбовского и 2 — на улице Сибирская. У всех — один застройщик, который признан банкротом.
Irk.Today 3 дня назад 0