Незаконную рубку леса пресекли в Боханском районе Иркутской области

Полиция пресекла деятельность нелегальных лесозаготовителей в Боханском районе. В лесном массиве в районе задержали троих подозреваемых с поличным. Они орудовали в хвойном лесу в районе села Дундай. По оценкам специалистов, ущерб, нанесённый лесному фонду России от вырубок здесь, составил 500 тысяч рублей.

У подозреваемых изъяли трактор, автомобиль «Камаз», бензопилу, сортимент леса породы «сосна». По предварительной версии сыщиков, подозреваемые, двое из которых ранее судимые за аналогичные преступления, реализовали 26 кубометров древесины, сообщает «Иркутск Сегодня» со ссылкой на ГУ МВД России по Иркутской области.

По факту рубок возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса России (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц в особо крупном размере). Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Незаконную рубку леса пресекли в Боханском районе Иркутской области
19:26
222
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области завершаются выплаты участникам спецоперации, заключившим контракт на военную службу с 1 июля
Правительство Иркутской области завершает выплаты 200 тысяч рублей гражданам, заключившим контракт и направленным через военный комиссариат для прохождения службы на территориях Донецкой, Луганской народных республик и Украины.
Тайшет24 6 дней назад 0
МЧС в Иркутской области спасли женщину, упавшую в глубокую яму
Сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда спасли женщину, которая упала в глубокую яму и не смогла самостоятельно выбраться.  Около трех часов ночи 24 ноября спасителям поступил вызов из Ольхонского района Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области молодые педагоги до конца года получат единовременную выплату
До конца 2022 года 117 молодых специалистов из числа учителей Иркутской области получат единовременные денежные выплаты. Об этом сообщили в региональном министерстве образования.
Irk.ru 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал сведения о задержке выплат военнослужащим по контракту, который принимают участие в специальной военной операции. Игорь Кобзев сообщил, что это случилось по вине военных комиссариатов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области отопительный сезон начался вовремя и проходит в штатном режиме. Подключены более 23 тысяч жилых домов и более 3,2 тысяч социальных объектов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0