Дума Иркутска: детские площадки подведут под Евразийские стандарты

Сегодня, 27 января, на депутатских слушаниях в Думе Иркутска обсудили эксплуатацию, ремонт и демонтаж игрового оборудования на детских площадках в условиях действия техрегламента Евразийского экономического союза.

Начальник отдела госнадзора по региону СМТУ Росстандарта Лариса Семушкина рассказала, что регламент о безопасности оборудования для детских площадок вступил в силу в 2018 году. Он распространяется на объекты, установленные после этого. За несоблюдение требований грозят штрафы до 600 тысяч рублей, за повторные нарушения — до миллиона рублей.

В связи с этим механизм установки и содержания игровых площадок усложнился. Необходимо просчитывать зону возможного падения ребенка, каждую площадку нужно оснащать ударопоглощающим покрытием. А все элементы площадки должны иметь сертификат или декларацию и быть выполнены согласно требованиям ГОСТ.

— До декабря 2021 года идет переходный период, то есть, каждая площадка к этому сроку должна иметь определенный сертификат и паспорт. Если не найдем компромиссного выхода, то больше площадок построить не можем, а те, что были установлены больше семи лет назад, надо сносить, — подчеркнул Евгений Стекачев.

Часть площадок находится на теплосетях, и по федеральному закону их нужно либо переместить, либо и вовсе демонтировать. Эту тему депутаты собираются обсудить более подробно, поэтому Дума запросила у энергоснабжающей организации перечень таких адресов.

Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников в свою очередь сообщил, что по всему городу ведется инвентаризация детских игровых комплексов. Информацию проанализируют и на ее основе будет принято решение о дальнейших действиях. Результаты аналитики рассмотрят в марте.

В пресс-службе Думы Иркутска также пояснили, что в бюджете на 2021 год заложено 5,6 млн рублей на ремонт и установку новых игровых площадок. Дума поручила городской администрации при ближайшей корректировке бюджета изменить сумму в большую сторону, чтобы направить средства на приведение объектов в соответствие с регламентом, ремонт или демонтаж.

Дума Иркутска: детские площадки подведут под Евразийские стандарты
23:26
262
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Определены проекты – победители голосования по программе «Народные инициативы». Эти проекты реализуют в 2023 году.
Irk.Today 6 дней назад 0
Девятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска утром 1 декабря
Накануне вечером иркутяне стояли в 10-балльных заторах. Утром в четверг, 1 декабря, Иркутск снова «встал» в крупных пробках. «Яндекс.Карты» оценили интенсивность заторов в девять баллов на 8:55.
ИркСиб 6 дней назад 0
Автомобилисты встали в девятибалльные пробки на дорогах Иркутска в первый день зимы
Девятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска сегодня утром, 1 декабря. По информации сервиса "Яндекс.Пробки" (0+), средняя скорость движения на загруженных участках составляет 5 км/ч. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Аварийное отключение электричества произошло в Ленинском районе Иркутска
Предыстория:  Электроэнергию отключат в некоторых населенных пунктах Иркутского района 1 декабря Аварийное отключение электроэнергии произошло в Ленинском районе Иркутска в 6.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Дороги Иркутска круглосуточно чистят от снега
С начала недели в городе выпало около половины месячной нормы осадков. В Иркутске в круглосуточном режиме продолжается очистка дорог от снега.
ИркСиб 6 дней назад 0