Подозреваемую в мошенничестве бывшую министра здравоохранения Иркутской области отпустили из СИЗО домой

Кировский районный суд 27 января сменил подозреваемой в мошенничестве бывшей главе минздрава Иркутской области Наталии Ледяевой заключение под стражу на домашний арест, сообщает ИА «ИрСити» со ссылкой на пресс-службу суда.

Заседание состоялось 17 января. Суд отклонил ходатайство о продлении Ледяевой ареста.

Основанием для смены меры пресечения на более мягкую стал возраст экс-министра и состояние здоровья.

Ледяевой и ещё четверым подозреваемым предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, с мая по октябрь Ледяева, её сын и иные лица похитили из бюджета Иркутской области около 25 миллионов рублей при исполнении госконтракта на поставку средств индивидуальной защиты для нужд минздрава. Экс-министр была арестована 2 декабря, решение в силе оставил и Иркутский областной суд, куда подавалась апелляция.

Тайшет24 в Одноклассниках

Ранее в октябре стало известно о задержании сына экс-министра здравоохранения. СКР сообщил о возбуждении уголовного дела по статьям «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере» и «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий, совершённое группой лиц по предварительному сговору». По мнению следователей, при закупках медицинских масок в три медучреждения Иркутской области региону был нанесён ущерб на 40 миллионов рублей. К закупке может быть причастен предприниматель из Ангарска, который начал работу в феврале 2020 года. Всего он получил девять контрактов почти на 200 миллионов рублей.

Ледяева после этого ушла на больничный, а затем подала в отставку.

Подозреваемую в мошенничестве бывшую министра здравоохранения Иркутской области отпустили из СИЗО домой
23:26
769
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Анатолий
02:45
А зря пусь бы свой век доживала в местах не столь отдаленных
Апофигист
10:48
Нельзя Ледяеву в СИЗО содержать, никак нельзя. Слишком много хапнула, а сколько людей из-за нее ласты склеили, про то уже не узнать. Они этой больной престарелой мэм по ночам не снятся, спит спокойно?
Загрузка...
Новости по теме:
Подозреваемого в убийстве 8-летней давности задержали в Иркутской области
Полицейские задержали 40-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве человека, которое произошло больше 8 лет назад в деревне Чичкова Усть-Удинского района.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Суд оставил под стражей экс-министра здравоохранения Иркутской области
Иркутский областной суд сегодня, 29 ноября, в апелляционном порядке рассмотрел жалобу на постановление Кировского районного суда Иркутска об избрании меры пресечения бывшему министру здравоохранения Иркутской области Сандакову.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Суд оставил без изменения приговор для бывшего министра здравоохранения Иркутской области Сандакова. Экс-чиновник проведет под стражей два месяца.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Иркутский областной суд оставил под стражей экс-министра здравоохранения Иркутской области
Бывший министр Иркутской области Яков Сандаков обжаловал в Иркутском областном суде решение иркутского суда об избрании ему мэры пресечения в виде заключения под стражу.
ТК Город 2 дня назад 0
ФАС оштрафовала экс-министра здравоохранения Иркутской области за сговор при закупках стомоборудования
Бывшего чиновника оштрафовали на 20 тысяч рублей. Иркутское УФАС раскрыло антиконкурентное соглашение, в котором был задействован бывший министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко. Он возглавлял министерство четыре года.
ИркСиб 5 часов назад 0