Более 11 млн рублей выделили власти Приангарья на программу «Земский учитель»

Более 11 млн рублей выделили власти Приангарья на программу «Земский учитель» в 2021 году. На эти деньги предусмотрены 53 единовременные компенсационные выплаты учителям, сообщили в министерстве образования Иркутской области. Напомним, что главная цель этой программы – обеспечить сельские школы педагогическими кадрами.

Основными требования к претендентам, которые пожелают принять участие в конкурсном отборе, являются: возраст до 55 лет включительно, наличие соответствующего образования, готовность работать в населенном пункте в течение пяти лет непрерывно. Участникам программы в Иркутской области будут выплачивать компенсацию в размере одного млн рублей. В 2021 году на эти цели из федерального бюджета выделено более 41 млн рублей, из областного — более 11 млн рублей.

«В нашем регионе программа реализуется второй год. В прошлом году единовременные компенсационные выплаты получили 97 педагогов, участвовало 31 муниципальное образование», — отметил министр образования региона Максим Парфенов.

Прием заявок уже идет. Вся информация размещена на официальном сайте федеральной программы «Земский учитель». Там можно узнать, какие именно вакансии и в каких населенных пунктах вошли в программу.

Более 11 млн рублей выделили власти Приангарья на программу «Земский учитель»
13:04
181
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Дополнительные средства выделили на завершение строительства и ремонта соцобъектов в Приангарье в этом году
Областной парламент внес изменения в бюджет региона. Депутаты Заксобрания Иркутской области рассмотрели законопроект о внесении изменений в бюджет региона на текущий год на 61-й сессии, которая проходит в понедельник, 28 ноября.
ИркСиб 3 дня назад 0
28 ноября депутаты Заксобрания Иркутской области на сессии приняли поправки в закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».
Irk.Today 2 дня назад 0
Может ли учитель выгнать ребёнка с урока?
В советское время удаление школьника с урока влекло последующее разбирательство у завуча или директора с участием родителей нарушителя. Сейчас ситуация изменилась.
Тайшет24 6 дней назад 0
С начала 2022 года сотрудники ГИБДД в Иркутской области вынесли около 360 тысяч постановлений по нарушениям, попавшим на камеры фото- и видеофиксации.  Как сообщили в региональном управлении МВД, сумма штрафов превышает 230 млн рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Отопительный сезон в Приангарье проходит в штатном режиме
В 42 муниципалитетах региона работают 968 котельных. Отопительный сезон в Приангарье стартовал вовремя и проходит в штатном режиме.
ИркСиб 6 дней назад 0