Один из самых старых каменных храмов начали восстанавливать в Иркутской области

Специалисты начали восстанавливать один из самых старых каменных храмов в Иркутской области. Это церковь Сретения Господня в селе Бельск Черемховского района. Уникальное здание в стиле сибирского барокко было построено в 1788 году. Уже несколько десятилетий оно заброшено. Сохранились только колокольня и фрагменты церковных стен. Церковь планируется восстановить поэтапно. Пока работу ведут на добровольных началах. Активистов, в числе которых священники и архитекторы, на всех этапах консультируют специалисты службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«Здание сильно повреждено. На первом этапе планируется сохранить то, что осталось — отреставрировать колокольню, внутри остатков церковных стен сделать закрытое пространство для проведения религиозных служб. В феврале на добровольных началах планируется провести обмеры сохранившихся частей храма. На их основе будет подготовлен проект работ», — сказал руководитель службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области Виталий Соколов. 

Один из самых старых каменных храмов начали восстанавливать в Иркутской области
13:34
198
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Энергетики: в Иркутской области перегруженные майнерами электросети начинают выходить из строя
После значительного понижения среднесуточной температуры ремонтные бригады энергетиков в Иркутском районе работают в усиленном режиме – устраняют дефекты сетей из-за их перегрузов и устанавливают дополнительные трансформаторные подстанции.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Почти 13 тысяч водителей поймали пьяными на дорогах Иркутской области с начала года
Свыше 12 700 автомобилистов в Иркутской области управляли авто в нетрезвом виде с начала этого года.
Тайшет24 1 день назад 0
В Иркутской областной детской больнице начали проводить операции с помощью роботизированнной хирургической системы "Versius"
В Иркутской государственной областной детской клинической больнице начали проводить операции с помощью роботизированной хирургической системы Versius.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Операции с помощью робота начали проводить в Иркутской областной детской больнице
Хирурги прошли необходимое обучение. В Иркутской областной детской клинической больнице начали проводить операции с помощью роботизированной хирургической системы «Versius».
ИркСиб 21 час назад 0
С начала 2022 года в Иркутской области жертвами огня стали девять несовершеннолетних. В прошлом году на пожарах в нашем регионе погибли 16 детей. За 11 месяцев текущего года благодаря пожарным извещателям спасены 58 человек, в том числе 21 ребенок.
Irk.Today 21 час назад 0