Пособие на погребение увеличится с 1 февраля в Иркутской области

В Иркутской области с 1 февраля 2021 года увеличится размер социального пособия на погребение. Размер пособия составит 7 709,98 рублей в не северных районах региона и 8352,47 рублей для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Об этом 28 января сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Иркутской области.

Пособие может быть выплачено любому лицу, взявшему на себя организацию похорон, независимо от того, являлся ли он родственником умершему. Для его получения необходимо обратиться в любой территориальный орган ПФР в срок, не превышающий 6 месяцев со дня смерти пенсионера. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и справку о смерти получателя, выданную органами ЗАГС.

Документы для выплаты социального пособия на погребение оформляются в день обращения. Выплата производится органом, в котором умерший получал пенсию, через организации почтовой связи или альтернативные службы доставки на основании поручения, выданного заявителю специалистами территориальных органов ПФР, а также через кредитные организации путем перечисления денежных средств на счет заявителя.

Если захоронение умерших пенсионеров, не работавших на день смерти, осуществлялось специализированной службой, то органы Пенсионного фонда возмещают данной организации стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

В случае, когда умерший пенсионер на день смерти являлся работающим, социальное пособие на погребение выплачивается по месту работы. Если гражданин на день смерти не являлся пенсионером и не работал, то социальное пособие на погребение выплачивается органами социальной защиты населения.

09:50
245
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Два случая гриппа выявили в Иркутской области за неделю
Заболели взрослый и ребенок. Два случая гриппа лабораторно подтвердили в Иркутской области за минувшую неделю, с 21 по 27 ноября.
ИркСиб 6 дней назад 0
Депутаты Заксобрания приняли бюджет Иркутской области на 2023 год
Депутаты Заксобрания приняли бюджет Иркутской области на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов во втором и окончательном чтении 61-й сессии, которая прошла 28 ноября.
Irk.ru 6 дней назад 0
Холодная погода в Иркутской области продержится до конца недели. Среднесуточная температура во всем регионе будет на 5-10 градусов ниже нормы.  В ближайшие дни ожидается облачная погода с осадками.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
За период с 21 по 27 ноября в Иркутской области положительный результат теста на коронавирус получили 905 человек. С начала периода распространения инфекции зарегистрировано 353312 случая заражения COVID-19.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Тестирование школьников на наркотики стартует в Иркутской области в декабре
С 15 декабря в Иркутской области начнется тестирование на употребление наркотиков среди детей и студентов очной формы обучения. Для проверки школьников младше 15 лет необходимо согласие родителей.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0