Более 40% месячной нормы осадков выпало в Иркутске за сутки

За прошедшие сутки в Иркутске выпало 5 мм осадков, это составляет 42 процента месячной нормы. В ночное время работу городских коммунальных служб проверил мэр города Руслан Болотов.

Как доложил мэру директор МУП «ИркутскАвтодор» Михаил Малыхин, на очистку улиц в ночные часы выведено максимальное количество техники. На дорогах работают грейдеры, фронтальные погрузчики, малая спецтехника и самосвалы.

– Январь в Иркутске выдался аномально снежным. По данным гидрометцентра, с начала месяца выпало почти три месячных нормы осадков, такого не фиксировали много лет. Поэтому дорожники, без преувеличения, работают в режиме 24 на 7. С 1 января с улиц Иркутска уже вывезено более 35 тыс. тонн снежной массы. Ежедневно на очистку городских улиц выводят от 50 до 120 единиц спецтехники и более 200 человек, – отметил Руслан Болотов.

Мэр города поручил усилить работу спецтехники не только на центральных улицах города, но и в частном секторе. Кроме того, особое внимание уделять очистке тротуаров и остановочных пунктов.

– Снег идет безостановочно, поэтому после спада автомобильного трафика, в течение дня по дорогам будет курсировать колонна комбинированных дорожных машин. Их задача очищать проезжую часть от снежной каши и наката. Образования сугробов на обочинах и в карманах не избежать, поэтому просим жителей и автомобилистов с терпением относиться к работе дорожной техники, не оставлять автомобили в неположенных местах, не препятствовать работе дорожников. Основной объем работ будет выполнен в ночные часы, когда на улицах минимальный автомобильный трафик, – добавил Михаил Малыхин.

Напомним, что за работой техники можно наблюдать онлайн на сайте администрации города Иркутска, там же можно увидеть, какие улицы запланированы для очистки на ближайшие сутки.

Автомобилистам напоминают, что в условиях сильных снегопадов неминуемо снижается коэффициент сцепления шин с дорожным покрытием, чтобы избежать аварийных ситуаций необходимо соблюдать скоростной режим и увеличивать дистанцию до впередиидущего транспорта. 

По данным метеорологов снежная погода будет сохраняться в Иркутске еще несколько дней. Водителей просят воздержаться от поездок на личном транспорте.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
10:06, сегодня

У 266 жителей Иркутской области выявили коронавирус за минувшие сутки

08:44, сегодня

Аэропорт Иркутска возобновит международное сообщение с 8 февраля

07:00, сегодня

Пасмурную погоду и снег прогнозируют в Иркутске

00:05, сегодня

Мадуро, Асад, Лукашенко: российских денег хватит на всех?

10:54
176
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
10% от месячной нормы осадков выпало в Иркутске ночью 29 ноября
По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова дорожные службы оперативно устраняют последствия снегопада. Ночью 29 ноября в городе выпало 2 мм осадков, что составляет 10% от месячной нормы.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
10 процентов месячной нормы осадков выпало в Иркутске к утру 29 ноября
В ночь с 28 на 29 ноября в Иркутске выпало 2 миллиметра осадков, что составляет 10 процентов от месячной нормы. По прогнозам специалистов Иркутского УГМС, небольшой снег в областном центре продолжит идти до конца этой недели.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Порядка 40% от месячной нормы осадков выпало в Иркутске с ночи 29 ноября
Дорожные службы Иркутска всю ночь расчищали улицы от снега. С 4 утра на уборку вышли дворники. В течение дня будет усилена работа по устранению последствий снегопада.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Иркутск вторую ночь подряд заваливает снегом. С 9 на 30 ноября в Иркутске количество выпавших осадков составило около 8 миллиметров. Это порядка 40 % от месячной нормы. Дорожные службы Иркутска работают с самой ночи, очищая дороги от снега.
Irk.Today 2 дня назад 0
Около 40% месячной нормы снега выпало в Иркутске за две ночи. Дорожные службы всю ночь расчищали улицы от снега.  По информации Иркутского УГМС, начиная с ночи 29 ноября, суммарное число выпавших осадков составило около 8 мм.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0