Три месячных нормы осадков выпало в Иркутске в январе

С начала месяца с улиц города вывезли уже более 35 тысяч тонн снега.

Аномально снежным стал первый месяц 2021 года в Иркутске. С начала месяца в городе выпало почти три месячные нормы осадков. Только за минувшие сутки выпало пять миллиметров осадков – 42% месячной нормы, сообщает пресс-служба городской администрации.

В ночь на пятницу, 29 января, мэр областного центра Руслан Болотов проверил, как коммунальные службы справляются с обильными снегопадами. По словам директора МУП «ИркутскАвтодор» Михаила Малыхина, на очистку улиц ночью вывели максимальное количество техники. На дорогах работали грейдеры, фронтальные погрузчики, малая спецтехника и самосвалы.

«Январь в Иркутске выдался аномально снежным. Поэтому дорожники, без преувеличения, работают в режиме 24 на 7. С 1 января с улиц Иркутска уже вывезено более 35 000 тонн снежной массы. Ежедневно на очистку городских улиц выводят от 50 до 120 единиц спецтехники и более 200 человек», – отметил Руслан Болотов.

Мэр поручил усилить работу спецтехники в частном секторе, а также уделять особое внимание состоянию тротуаров и остановок общественного транспорта.

«Снег идет безостановочно, поэтому после спада автомобильного трафика, в течение дня по дорогам будет курсировать колонна комбинированных дорожных машин. Их задача очищать проезжую часть от снежной каши и наката. Образования сугробов на обочинах и в карманах не избежать, поэтому просим жителей и автомобилистов с терпением относиться к работе дорожной техники, не оставлять автомобили в неположенных местах, не препятствовать работе дорожников. Основной объем работ будет выполнен в ночные часы, когда на улицах минимальный автомобильный трафик», – сказал Михаил Малыхин.

Напомним, что за работой снегоуборочной техники можно наблюдать онлайн на сайте мэрии. Там же указано, какие улицы будут очищать от снега в ближайшие сутки.

По данным метеорологов, снегопады продолжатся в Иркутске в ближайшие дни. В связи с этим автомобилистов просят временно воздержаться от поездок на личном транспорте.

ИА «ИркСиб».

Руслан Болотов
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Три месячных нормы осадков выпало в Иркутске в январе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/22605-tri-mesyachnykh-normy-osadkov-vypalo-v-irkutske-v-yanvare />
11:26
327
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...