Мошенники выманили у тулунчанки более 250 тысяч рублей

Они оформили на нее кредит и похитили деньги.

53-летняя жительница Тулуна решила оформить кредит. Чтобы выбрать наиболее выгодное предложение, она воспользовалась одним из сайтов в интернете. После этого ей позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками банка, и пояснили, что женщине одобрен кредит на нужную сумму. Для получения денег аферисты предложили оплатить инкассацию, перевод денежных средств на карту и прочие услуги, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Тулунчанка выполнила условия мошенников, переведя на указанные счета необходимую сумму. Кроме того, злоумышленники, получив доступ к персональным данным женщины, оформили на нее кредит и похитили деньги. Общая сумма ущерба превысила 250 тысяч рублей.

Полицейские в очередной раз напоминают жителям Иркутской области, что настоящие сотрудники банков никогда не будут интересоваться номерами карт, кодами подтверждения, трехзначным кодом с оборотной стороны карты. Не следует называть незнакомцам по телефону свои персональные данные и переводить им деньги. Всю информацию о кредитах и операциях со счетами можно узнать, обратившись на горячую линию банка или в офис финансового учреждения.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Мошенники выманили у тулунчанки более 250 тысяч рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22612-moshenniki-vymanili-u-tulunchanki-bolee-250-tysyach-rublej />
14:22
182
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...