В Иркутске полицейские раскрыли кражу 500 тысяч рублей в Преображенском храме

Иркутские полицейские раскрыли кражу в Преображенском храме. Хищение произошло 6 января во время богослужения. Неизвестный мужчина взял с вешалки чужую куртку, надел ее и вышел из церкви. Хозяин одежды обратился в полицию, так как в карманах находились документы, ключи от квартиры и автомобиля, а также 500 тысяч рублей, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ирина Волк:
— В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские в течение суток установили личность подозреваемого и задержали его. 41-летний мужчина ранее уже был судим за преступления, совершенные в храмах по аналогичной схеме. Задержанный признал свою вину и рассказал, что не ожидал найти в кармане куртки полмиллиона рублей. В течение суток он потратил половину похищенных денег.

В отношении подозреваемого, жителя Черемхово, возбуждено уголовное дело. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ирина Волк:
— Ключи и документы полицейские вернули законному владельцу, который поблагодарил оперативников за профессионализм. Остаток похищенной суммы изъят и будет передан потерпевшему после завершения следственных действий.


Видео МВД России

В Иркутске полицейские раскрыли кражу 500 тысяч рублей в Преображенском храме
15:26
230
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Таксист, выжил после нескольких ударов ножом от пассажира, который отказался платить за проезд в Иркутске.  Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, пассажир нанес несколько ударов ножом в спину водителя.
Альтаир 1 день назад 0
В Иркутской области снижены долги по заработной плате на 107 млн рублей
Вопросы своевременности выплаты заработной платы на предприятиях региона были рассмотрены на заседании областной межведомственной комиссии (МВК) по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жительницу Иркутского района осудили за контрабанду леса на 470 миллионов рублей
Она проведет шесть лет в колонии. Саянский районный суд признал жительницу Иркутского района виновной в незаконном обороте древесины по статье 191.1 УК РФ, контрабанде лесоматериалов по статье 226.1 УК РФ и отмывании денег по статье 174.1 УК РФ.
ИркСиб 6 дней назад 0
«Иркутскэнергосбыт» подал иски к «серым» майнерам на сумму свыше 500 миллионов рублей
В суды разных инстанций направлено уже 860 исковых заявлений. Криптодобытчики используют субсидируемую электроэнергию в коммерческих целях, хотя ресурс предназначен исключительно для коммунально-бытовых нужд.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области в этом году средства пенсионных накоплений были выплачены более чем двум тысячам правопреемников на общую сумму 98 млн рублей. Самая крупная единоразовая выплата составила 648 тыс. рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0