Приангарье направит около 2 млрд рублей на формирование комфортной городской среды

В Иркутской области в этом году около 2 млрд рублей поступит на реализацию федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». 85 муниципалитетов получат субсидии на реализацию программы, являющейся частью нацпроекта «Жилье и городская среда». Объем распределенных средств составляет 1 млрд 174 млн рублей, из которых 903,4 млн рублей — из федеральной казны, 270,8 млн рублей — из областной. Из местных бюджетов для этих целей предусмотрено 86,6 млн рублей.

В министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта региона пояснили, что в 2021 году определено 260 территорий для приведения в порядок. Это 161 двор и 99 общественных пространств. Контракты на проведение работ заключены на 95%. Кроме того, с минстроем РФ заключены соглашения на федеральную премию проектов, победивших в четвертом Всероссийском конкурсе малых городов, итоги которого подвели 1 сентября 2020 года. Победу присудили проектам из Усолья-Сибирского, Тайшета, Нижнеудинска, Байкальская и Киренска. Для реализацию данных проектов-победителей направят свыше 900 млн рублей.

В прошлом году примером синхронизации мероприятий по благоустройству с другими смежными работами стал проект «ТулунИЯ». В этом году объединить усилия всех заинтересованных сторон и госпрограмм намерены с помощью проекта из Нижнеудинска «Благоустройство парка городского Дворца культуры и набережной реки Застрянка». Для его реализации предполагается выделить 374,9 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

15:42
221
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Работу административных комиссий муниципалитетов обсудили в ЗакСобрании Приангарья
Круглый стол «Актуальные вопросы организации административных комиссий на территориях муниципальных образований Иркутской области» прошел в Законодательном Собрании под председательством Виталия Перетолчина.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Двое детей попали под колеса автомобилей за сутки в Приангарье
Это мальчики семи и девяти лет. Два ДТП с участием детей-пешеходов произошло в Приангарье в понедельник, 21 ноября. В Усть-Куте водитель «Лексуса» сбил семилетнего мальчика, внезапно выбежавшего на дорогу.
ИркСиб 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Приангарье выдерживает последствия санкций
Приангарье заняло 21 место в рейтинге научно-технологического развития регионов за прошлый год. Итоги подвели представители на заседании комиссии по научно-технологическому развитию и заседании Государственного совета по науке.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Дума: Социально ориентированные некоммерческие организации Приангарья могут получать субсидию на аренду муниципальных помещений
Внесение изменений в Порядок передачи объектов муниципального нежилого фонда Иркутска в аренду рассмотрела постоянная комиссия Думы по собственности и экономической политике. Заседание провел депутат Григорий Вакуленко.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев внес в Законодательное собрание проект закона об изменениях в областной бюджет этого года. Поправки внесены в связи с увеличением налоговых и неналоговых (собственных) доходов на сумму в 8,1 миллиарда рублей.
Irk.Today 6 дней назад 0