Иркутская область получит 59 млн рублей на лекарства для пациентов с COVID-19

В Иркутскую область поступит 59 млн рублей на обеспечение бесплатными лекарственными препаратами пациентов с коронавирусной инфекцией. Соответствующее распоряжение накануне, 28 января, подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Всего на предоставление бесплатных медикаментов для граждан, проходящих лечение от COVID-19, в регионы направят 2,7 млрд рублей. Все препараты будут выдавать заболевшим бесплатно, основанием для выдачи станет рецепт лечащего врача.

— Выделение денежных средств на покупку лекарств важно в борьбе с коронавирусом. Минздрав контролирует ситуацию, чтобы граждане получали необходимые лекарства, — отметил министр здравоохранения региона Яков Сандаков. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Иркутская область получит 59 млн рублей на лекарства для пациентов с COVID-19
15:58
207
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Одиннадцатиклассник из гимназии №1 города Иркутска Никита Вахрушев стал лучшим учеником Иркутской области.  Состязание проходили в три этапа. В первом этапе конкурсанты писали эссе и представляли самопрезентацию.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутская область может обеспечить Россию литием
В Иркутской области Иркутская нефтяная компания (ИНК) получила участок под строительство завода неорганической химии: компания планирует запустить его в 2025 году. Предполагается, что завод будет производить карбонат лития.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Четыре человека погибли и еще 41 получил травмы в ДТП в Иркутской области за неделю
Предыстория:  Два человека погибли и 26 пострадали в ДТП на дорогах Иркутска и района за неделю Полиция сообщает, что за прошедшую неделю, с 28 ноября по 4 декабря, на территории Иркутско
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Табак и алкоголь не уходят. Иркутская область ухудшила показатели в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек
67 место из 85-ти заняла Иркутская область в рейтинге российских регионов по отсутствию вредных привычек за 2021 год. При этом показатели Приангарья ухудшились, если сравнивать их с теми, что были в 2020 году.
ТК Город 3 дня назад 0
Иркутская область упала на 67 место рейтинга регионов без вредных привычек
Специалисты агентства «РИА Рейтинг» обновили статистику регионов по уровню пристрастия их жителей к вредным привычкам. По данным на 2021 год Иркутская область опустилась в топе на 67 место из 85.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0