Группа наркодилеров предстанет перед судом в Иркутске

В Иркутске перед судом предстанут участники группы наркодилеров, обвиняемых в сбыте героина.

По версии следствия, 48–летняя ранее неоднократно судимая лидер группы и четверо её знакомых (три женщины и один мужчина) организовали наркотрафик из города Иркутска в Байкальск. Несколько месяцев они перевозили запрещённые вещества в бытовых электроприборах. У каждого была своя задача — от получения оптовой партии наркотиков до их реализации.

Полиция пресекла деятельность группы летом 2020 года. Тогда в Иркутске с поличным оперативники задержали организатора, у которой нашли 45 свёртков с героином. При обыске по месту проживания изъяли еще 100 расфасованных и готовых к сбыту свёртков, содержащих наркотик. Тогда же в Байкальске задержали остальных соучастников.

На время следствия три члена группы были заключены под стражу, еще двое находились под подпиской о невыезде. Сейчас расследование уголовного дела завершено. Обвиняемые предстанут перед судом по части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса России, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Группа наркодилеров предстанет перед судом в Иркутске
18:06
215
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Следователи СКР по Иркутской области завершили расследование уголовного дела против 48-летнего мужчины. Как сообщает пресс-служба ведомства, он обвиняется в убийстве и покушении на убийство.
Альтаир 5 дней назад 0
Иркутянин предстанет перед судом за убийство одного мужчины и покушение на убийство второго
Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Следователи СК завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя Иркутска, обвиняемого в убийстве и покушении на убийство.
ИркСиб 6 дней назад 0
Прокуратура Свердловского района города Иркутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего местного жителя.
Irk.ru 6 дней назад 0
Трое иркутян предстанут перед судом за незаконную добычу косули
Им грозит до пяти лет лишения свободы. Дознаватели МО МВД России «Эхирит-Булагатский» завершили расследование уголовного дела в отношении троих жителей Иркутска в возрасте от 36 до 62 лет, которых обвиняют в незаконно добыче косули.
ИркСиб 5 дней назад 0
Приставы в Иркутской области запустили горячую линию по вопросам мобилизованных должников
С 28 по 30 ноября с 09:00 до 18:00 в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области будет работать горячая линия по вопросам исполнительных производств в отношении должников-мобилизованных граждан.
Тайшет24 6 дней назад 0