Трёхбалльное землетрясение произошло на Байкале 30 января

Землетрясение в три балла случилось на Байкале в районе острова Ольхон. Подземные толчки отметили 30 января в 07:56. Их ощутили жители посёлка Хужир и деревни Харанцы Ольхонского района. Об этом сообщает Байкальский филиал Единой геофизической службы РАН.

Напомним, что крайний раз землетрясение на Байкале было зафиксировано 24 января. Эпицентр располагался в районе Гусиноозерска.

Всего с 12 января, когда случился главный толчок землетрясения в Монголии, в районе его эпицентра произошло уже порядка 140 афтершоков. В первую неделю сейсмическая активность в районе Хубсугула была выше, за первые семь дней зарегистрировано больше 110 афтершоков. И сейчас активность продолжает наблюдаться, но афтершоков на месте регистрируют уже меньше. Крайний зарегистрирован 28 января.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Трёхбалльное землетрясение произошло на Байкале 30 января
13:02
456
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Землетрясение произошло на Байкале вечером 7 декабря
На Ольхоне ощущались толчки до трех баллов. В 18:55 среды, 7 декабря, на озере Байкал произошло землетрясение.
ИркСиб 2 дня назад 0
Землетрясение произошло в среду вечером в акватории озера Байкал
Очередной подземный толчок зафиксировали в среду вечером, 7 декабря, в акватории озера Байкал неподалеку от острова Ольхон на границе Иркутской области и республики Бурятия.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Землетрясение на Байкале произошло вечером 7 декабря
Очередное землетрясение зафиксировали в Иркутской области. В 18:55 вечера 7 декабря подземные толчки зафиксировали в акватории озера Байкал. Энергетический класс составил 10,6.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Землетрясение с эпицентром в районе озера Хубсугул в Монголии произошло 6 декабря в 22.40. Как сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы, подземные толчки в 2-3 балла ощущались в нескольких районах Бурятии.
Альтаир 2 дня назад 0
В 22:40 во вторник, 6 декабря, сейсмостанции Байкальского филиала Геофизической службы России зарегистрировали землетрясение в районе озера Хубсугул. В Мондах были толчки в три балла, в городе Иркутске – в 2-3 балла.
Irk.Today 2 дня назад 0