Депутаты Иркутской области сочли ограничения в работе общепита дискриминационными

В Иркутской области общепит будет работать после 11 вечера. Изменения в Указ губернатора в соответствии с решением СПЭК подписал 30 января Игорь Кобзев. Снять ограничения с предприятий общественного питания 21 января попросили депутаты Законодательного собрания Иркутской области. во время депутатского штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Депутат от Братска Олег Попов попросил рассмотреть на заседании опрештаба по борьбе с коронавирусной инфекцией вопрос снятия ограничений по времени работы с предприятий общественного питания, поскольку они носят формальный характер и фактически не соблюдаются.

Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков не согласился с депутатом и рассказал, что коронавирусные ограничения в общепите — буквально последний рубеж, который сдерживает рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в Иркутской области.

На что депутаты начали приводить конкретные примеры, не называя заведения. Большинство точек общепита после 11 часов вечера закрывается только для новых посетителей, находящихся там гостей никто не будет выпроваживать для того, чтобы не лишиться постоянных клиентов.

А некоторые кинотеатры, по мнению председателя Законодательного Собрания Иркутской области, вовсе не сокращают количество мест и эта практика повсеместна. Таким образом формальные ограничения, которые не соблюдаются субъектами предпринимательства из экономических соображений, делают предприятия общественного питания уязвимыми к огромным штрафам. И не несут никакого эпидемиологического смысла. 

Ситуация является напряженной для предпринимателей Иркутской области, поэтому депутаты настаивают на обсуждении вопроса отмены ограничений для работы предприятий общественного питания. Представители Правительства Иркутской области обещали вынести этот вопрос на обсуждение оперативного штаба.

И сегодня, 30 января Игорь Кобзев подписал изменения в указ, отменяющий дискриминационные нормы для общепита. Также пресс-служба правительства Иркутской области сообщает, что кафе и рестораны по-прежнему будут обязаны соблюдать санитарные требования, связанные с угрозой распространения COVID-19.

Видео

Депутаты Иркутской области сочли ограничения в работе общепита дискриминационными
21:02
374
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Депутаты утвердили бюджет Иркутской области на трехлетний период в двух чтениях на сессии ЗакСобрания
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели проект закона о бюджете на следующий год и плановый период 2024 и 2025 годов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутаты утвердили бюджет Иркутской области на трехлетний период в двух чтениях на сессии ЗакСобрания
Депутаты ЗакСобрания рассмотрели проект закона о бюджете Иркутской области на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов во втором чтении и окончательном чтении в рамках 61-ой сессии, которая проходит под председательством Александра Ведерникова.
ТК Город 6 дней назад 0
Депутаты Заксобрания приняли бюджет Иркутской области на 2023 год
Депутаты Заксобрания приняли бюджет Иркутской области на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов во втором и окончательном чтении 61-й сессии, которая прошла 28 ноября.
Irk.ru 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области проверили чем живет город Вихоревка
Группа депутатов Законодательного собрания Иркутской области сегодня с рабочей поездкой находится в Братском районе.  Первым пунктом стало посещение города Вихоревка.
ТК Город 5 дней назад 0
Депутаты ЗС обсудили реализацию инициативных проектов в северных территориях Иркутской области
В Вихоревке Братского района прошел семинар по вопросам инициативного бюджетирования.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0