Полинчет без света, Юрты без – тепла

Ситуация в горячих точках Тайшетского района к утру понедельника не выправилась.

Два населённых пункта, расположенных в 250 километрах к северу от районного центра, — Полинчет и Кондратьево – уже полтора суток живут без электричества. Численность их населениях в общей сложности составляет около 450 человек (включая 108 детей).

Температура наружного воздуха утром в понедельник достигала -45°C. Жители по-прежнему спасаются с помощью электрогенераторов, которые здесь за многие годы энергонедоразумений стали чрезвычайно важным атрибутом в домашнем хозяйстве.

Свет в этих деревнях отключился 30 января около десяти часов вечера. Причиной, как обычно, стал сильный мороз.

Тайшет24 в соцсети ВКонтакте

В посёлке Юрты не улучшается ситуация с теплоснабжением. Имеющееся в арсенале местной котельной топливо – щепа вперемешку с опилками – положение не спасает. Известно, что как минимум два образовательных учреждения – детский сад «Светлячок» и школа №24 из-за холода в помещениях сегодня работать не будут.

Полинчет без света, Юрты без – тепла
07:42
280
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Часть домов на восьми улицах остались без света в Иркутске 22 ноября
Восстановить электроснабжение планируют к 17 часам. Внеплановое отключение электроснабжения произошло в Правобережном округе Иркутска во вторник, 22 ноября.
ИркСиб 6 дней назад 0
23 ноября в 13:52 произошло аварийное отключение электроэнергии в посёлке Маркова.
Irk.Today 5 дней назад 0
Часть поселка Маркова осталась без света в среду
Восстановить электроснабжение обещают к 17 часам. Аварийное отключение электроэнергии произошло в поселке Маркова Иркутского района днем в среду, 23 ноября.
ИркСиб 5 дней назад 0
Часть поселка Маркова под Иркутской осталась без света, сообщают местные СМИ. Без электроэнергии остались жилые дома на улицах Рамзана Кадырова, Черемуховой, Кайской, в переулках Промышленном, Лиственничном, в СНТ "Птица".
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Отключение света в Иркутске 25 ноября пройдет в некоторых домах города
Отключение света в Иркутске 25 ноября пройдет в некоторых домах всех четырех округов города. Адреса привели irk.aif.ru в официальных аккаунтах Иркутскэнергосбыта в соцсетях.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0