Три человека погибли при пожарах в Иркутской области в выходные

Пожары с гибелью троих людей зарегистрированы в Иркутской области 30 и 31 января. Жертвами стали иркутянка, ангарчанин и жительница Вихоревки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

30 января в 04:33 поступило сообщение о пожаре на улице Звездинская в Иркутске. Горела одна из квартир двухквартирного деревянного дома с пристроем. В ходе тушения в комнате на полу была обнаружена погибшая женщина 1986 года рождения. Причиной пожара могло послужить короткое замыкание электропроводки. Обстоятельства пожара в настоящее время устанавливаются.

Неосторожное обращение с огнём могло стать причиной возгорания дачном доме в садоводстве «Швейник» Ангарского городского округа утром 30 января. Сообщение о пожаре поступило в 06:53. Горели садовый дом и хозяйственная постройка. В ходе разбора обрушившихся конструкций в доме у печи был обнаружен погибший хозяин дома – мужчина 1963 года рождения.

Ночью 31 января в многоквартирном двухэтажном доме в Вихоревке Братского района произошло возгорание. Соседи сообщили в пожарную охрану о сильном задымлении в подъезде. Спастаели обнаружили пожар в однокомнатной квартире на втором этаже, квартира была заперта изнутри. Из окна шёл густой дым. Проникнув в квартиру по лестнице через окно, пожарные обнаружили внутри женщину без признаков жизни. Погибшей оказалась 88-летняя хозяйка квартиры.

Дознаватели МЧС России в ходе проверки установили, что возгорание случилось из-за короткого замыкания через удлинитель старого тенового обогревателя. В результате короткого замыкания загорелись ковёр и мебель.

По состоянию на утро 31 января, за сутки в регионе произошло 16 пожаров. Еще 5 возгораний зарегистрировано за ночь 31 января.

Три человека погибли при пожарах в Иркутской области в выходные
09:02
223
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Четыре человека погибли и двое пострадали на пожарах в Иркутской области
Причиной возгораний стало неисправное печеное отопление и неосторожное обращение с огнем. Морозы провоцируют увеличение пожаров в домах.
ИркСиб 6 дней назад 0
Двоих мужчин спасли на пожарах в Иркутской области в выходные
Всего в регионе за субботу и воскресенье произошло 27 возгораний. В минувшие выходные, 3 и 4 декабря, в Приангарье произошло 27 пожаров. Горели восемь частных домов, три квартиры, один садовый дом, девять хозяйственных построек.
ИркСиб 5 часов назад 0
За период с 21 по 27 ноября в Иркутской области положительный результат теста на коронавирус получили 905 человек. С начала периода распространения инфекции зарегистрировано 353312 случая заражения COVID-19.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
131 человек за сутки заболел коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  Еще 131 человек заболел коронавирусом в Иркутской области за сутки 353572 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 30 ноября.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
За сутки в Иркутской области 131 человек заболел COVID-19
В Иркутской области за сутки зарегистрировали 131 случай заболевания коронавирусной инфекцией. За все время пандемии — 353 572 случаев заболевания. Данные на 30 ноября публикует управление Роспотребнадзора по Иркутской области.
Irk.ru 4 дня назад 0