Суд взыскал с АО «Группа Илим» 7,4 миллиона рублей за загрязнение реки Вихоревка

По требованию природоохранной прокуратуры суд взыскал с АО «Группа Илим» 7,4 миллиона рублей за загрязнение реки Вихоревка. В октябре 2018 года в СМИ опубликовали информацию о пенообразовании на реке, что свидетельствовало о загрязнении. Братская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку и установила, что негативное влияние на водоем оказало предприятие АО «Группа Илим» в Братске. ​

Юридическое лицо в рамках осуществления деятельности по изготовлению целлюлозно-бумажной продукции, по договору водопользования сбрасывает очищенные производственные и хозяйственно-бытовые сточные воды в реку Вихорева. Однако, в течение трех дней подряд (с 8 по 10 октября 2018 года) сброс стоков осуществлялся с превышением нормативов по лигнину, взвешенным и другим веществам, что привело к загрязнению реки.

С учетом того, что юридическое лицо в добровольном порядке не оплатило причиненный природе вред и оспаривало его сумму, прокурор обратился в суд с иском о возмещении ущерба. По ходатайству ответчика для проверки взыскиваемой суммы по гражданскому делу проведена экспертиза, согласно заключению которой сумма ущерба составила 7 488 105 рублей.

Решением суда иск прокурора удовлетворен. Судебное решение исполнено, денежные средства зачислены в бюджет города.

Суд взыскал с АО «Группа Илим» 7,4 миллиона рублей за загрязнение реки Вихоревка
11:10
196
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Миллионы россиян могут не попасть в поликлинику из-за отмены бумажных полисов
С 1 декабря в России отменили бумажные полисы обязательного медицинского страхования.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель Красноярского края хотел вычислить мошенников и лишился двух миллионов рублей
В Иланском районе Красноярского края 47-летний мужчина стал жертвой мошенников. Он искал, кто оформил на него кредит и перевел злоумышленникам более двух миллионов рублей.
Тайшет24 5 дней назад 0
В Иркутске застройщик выплатил 12 миллионов рублей дольщикам за несвоевременную сдачу жилья
Судебные приставы взыскали 12 миллионов рублей с застройщика за несвоевременный ввод в эксплуатацию квартир в пользу дольщиков. Иркутяне были участниками долевого строительства многоэтажных домов в разных районах Иркутска.
Irk.ru 4 дня назад 0
Семьи погибших от взрыва в Нижневартовске получат по миллиону рублей
Материальную поддержку окажут семьям погибших от взрыва газа в жилом доме в Нижневартовске.  Семьи погибших вартовчан получат по миллиону рублей. Пострадавшим выплатят от 100 до 500 тысяч рублей.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
"Международный аэропорт Иркутск" встретил 2,5-миллионного гостя
"Международный аэропорт Иркутск" по итогам текущего года за всю современную историю предприятия встретил 2,5-миллионного гостя.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0