Более 7 млн рублей взыскали с «Группы Илим» в Братске за загрязнение реки Вихоревка

Благодаря прокурорской проверке выяснилось, что предприятие акционерного общества «Группа Илим» в Братске загрязняло реку Вихоревка в течение трёх лет. Оно сбрасывало производственные и хозяйственно-бытовые сточные воды от целлюлозно-бумажного производства с превышением нормативов по лигнину, взвешенным и другим веществам. 
По бумагам стоки были очищенные, однако сотрудники Братской межрайонной природоохранной прокуратуры зафиксировали на реке пенообразование. Они потребовали от юридического лица возместить ущерб, но оно оспаривало сумму, поэтому прокурор обратился в суд. В итоге, после проведённой экспертизы, судья назначил «Группе Илим» возместить 7 488 105 рублей.
В ведомстве отметили, что судебное решение уже было исполнено, и деньги поступили в казну Братска.

Более 7 млн рублей взыскали с «Группы Илим» в Братске за загрязнение реки Вихоревка
11:26
205
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Жителя Братска оштрафовали на 15 тысяч за попытку дать взятку полицейскому
Сотрудник задержал его нетрезвым в поезде «Новосибирск – Усть-Илимск». Суд Братского района признал местного жителя виновным в покушении на дачу взятки сотруднику транспортной полиции и назначил наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.
ИркСиб 6 дней назад 0
ФКУ Упрдор «Прибайкалье» планирует защитить слоями износа участки трассы А-311 «Вилюй» в Братске. Автодорога проходит через город.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Братске из-за курения в частном доме погибла 35-летняя женщина
Ее сожитель получил сильные ожоги. В жилом районе Осиновка города Братска в воскресенье, 27 ноября, сгорел частный жилой одноэтажный дом. Пожар произошел ночью.
ИркСиб 6 дней назад 0
Женщина погибла, мужчина получил ожоги при пожаре в деревянном доме в Братске
Предыстория:  Открытый огонь на производственной площадке АНХК в Ангарске ликвидирован В жилом районе Осиновка Братска Иркутской области произошел пожар в деревянном одноэтажном доме.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Неосторожность при курении стала причиной пожара в жилом районе Осиновка, города Братска.
Альтаир 6 дней назад 0