Предприятие заплатит более 7 миллионов рублей за загрязнение реки в Братске

Сотрудники Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры добились возмещения ущерба от одной из компаний за загрязнение реки в Братске. Как сообщили в пресс-службе ведомства, на пенообразование в водоеме обратили внимание после ряда публикаций в СМИ.

Новость по теме Прокуратура нашла причину загрязнения ручья зеленой жидкостью в Иркутске Прокурорская проверка показала, что предприятие, которое занимается производством целлюлозно-бумажной продукции, причастно к загрязнению реки Вихорева. По договору водопользования в водоем могли попадать только очищенные производственные и бытовые сточные воды. Однако в период с 8 по 10 октября 2018 года там превысили концентрацию стоков вредных веществ. 

Поскольку представители компании не выплатили компенсацию добровольно и пытались оспорить ее размер, сотрудники прокуратуры обратились в суд, который удовлетворил их требования. Согласно заключению экспертизы, юридическое лицо должно было выплатить 7 миллионов 488 тысяч 105 рублей. Нужная сумма уже поступила в бюджет Братского муниципального образования.

Предприятие заплатит более 7 миллионов рублей за загрязнение реки в Братске
12:14
187
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Поддержку предприятий в северных территориях обсудили в рамках рабочей поездки депутатов ЗС в Братск
Депутаты ЗакСобрания Иркутской области в рамках рабочей поездки в Братск провели совещание о мерах государственной поддержки предприятий. Там обсудили вопросы поддержки предприятий в северных территориях.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Совещание о мерах государственной поддержки предприятий Иркутской области провели депутаты Законодательного cобрания во время рабочей поездки в Братск.
Альтаир 4 дня назад 0
Больше 200 тысяч рублей за день собрали в школе №41 Братска для помощи ученице с тяжёлым заболеванием
210 тысяч рублей. Такую сумму собрали на благотворительной ярмарке в школе №41 Братска для помощи ученице с тяжёлым заболеванием. Об этом сообщается на сайте учебного заведения - передаёт информационное агентство "ТК Город".
ТК Город 5 часов назад 0
У пенсионеров есть шанс получить от 5 тысяч рублей перед Новым годом
Предыстория:  В России могут появиться магазины с товарами без НДС Получить от 10 тысяч рублей, а то и больше перед Новым годом — такая возможность предоставится в частности у пенсионеров
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Доходы бюджета Иркутской области в 2023 году составят 248,2 млрд рублей
Главные финансовый закон региона на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов принят депутатами областного парламента во втором и окончательном третьем чтениях.
IrkutskMedia 6 дней назад 0