Лариса Егорова об объединении «СР», «Патриотов России» и «За правду»: Как мы сработаемся, покажет время, на местах бывают шероховатости

Съезды всех трех партий пройдут 22 февраля в Москве.

Партии «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» поддержали решение о слиянии в одну политическую организацию. Лидеры партий — политик Сергей Миронов (СР), писатель Захар Прилепин (За правду) и предприниматель Геннадий Семигин (Патриоты) — 21 января приняли заявление об объединении партий на базе Справоросов, возглавлять организацию будет Сергей Миронов. Длинное название новой структуры будет звучать как «Социалистическая партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», а короткое – «Справедливая Россия – За правду».

Председатель иркутского регионального отделения «Справедливой России», заместитель председателя Заксонодательного Собрания Иркутской области Лариса Егорова считает, что «любое объединение – это хорошо».

«Любое объединение – это хорошо, потому что это увеличение сил, знаний, новых законопроектов, интересных людей, — рассказала Лариса Егорова в разговоре с «ИркСибом». – Конечно, это расширение электората, укрепление и усиление партии. Я считаю, что все партии от этого приобретут. Как мы сработаемся, покажет время, на местах бывают шероховатости. На территории Иркутской области у нас хорошо выстроены отношения с «Патриотами», мы давно сотрудничаем, неоднократно вместе участвовали в акциях, у нас очень схожее восприятие жизни. Думаю, общий язык мы обязательно найдем. Что касается новой партии, то представители уже вышли на нас. В ближайшее время мы встретимся, обсудим, узнаем, какие у них директивы. Основное соглашение мы уже подписали. До 22 февраля станет все понятно, и к съезду мы уже с большим пониманием подойдем ко всему происходящему».

Миронов, как руководитель новой парти, и Прилепин с Семигиным, как сопредседатели, возглавят федеральный список «СР» на выборах в Госдуму в 2021 году. По мнению партийцев, это позволит новой структуре избежать риска непрохождения пятипроцентного барьера. Захар Прилепин при этом не отрицает, что до выборов в коалицию могут войди и другие партии левого толка.

«Перед новой левой коалицией стоят задачи по формированию второй по численности и влиянию лево-консервативной фракции в Госдуме восьмого созыва», — отмечают политологи.

Съезды всех трех партий пройдут 22 февраля в Москве. Для участия в думских выборах новой структуре необходимо открыть свои отделения более чем в 50% регионов страны.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Лариса Егорова об объединении «СР», «Патриотов России» и «За правду»: Как мы сработаемся, покажет время, на местах бывают шероховатости <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/22643-larisa-egorova-ob-ob-edinenii-sr-patriotov-rossi
14:06
241
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Новости по теме:
ИА IrkutskMedia представляет ТОП самых популярных новостей за неделю
Любовь и ненависть: в Иркутске состоялась премьера спектакля "Восемь любящих женщин" Премьера спектакля Театра имени Моссовета "Восемь любящих женщин"(16+) состоялась в Иркутском академическом драматическом театре имени Н.П.
IrkutskMedia 4 дня назад 0