Полицейские ищут авторов фейка об избиении пенсионерки в Иркутске

После несанкционированного митинга в Иркутске в соцсетях появилась фейковая информация о том, что от рук полицейских пострадала пенсионерка — участница шествия. Но в действительности сотрудники правоохранительных органов помогли женщине, которой стало плохо.

Эта пенсионерка своим поведением заслужила звание хедлайнера незаконного митинга. Женщина в красном пуховике вела себя активно. В какой-то момент ей стало плохо — она упала на асфальт.

Полицейские сразу вызвали скорую. В течение получаса врачи оказывали пенсионерке помощь, а потом, поскольку её здоровью ничего не угрожало, отпустили домой. Однако в интернете активно распространялась информация, что женщина пострадала от полицейских. Но эту информацию опровергли и региональный главк МВД, и она сама.

— Вас били? Насилие применяли к вам?
— Нет. У меня давление поднялось. Спасибо им, откачали. Нет, палкой не били.

Митинг, который прошёл в воскресенье в Иркутске, был несанкционированным. Полицейские задержали некоторых его участников.

— Количество участников этой акции составило 170 человек. В течение дня в территориальные органы внутренних дел было доставлено 100 граждан за различные правонарушения, — говорит начальник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Герман Струглин.

Задержанным инкриминируют нарушение общественного порядка и участие в несанкционированной акции. Между тем полицейские сейчас разыскивают авторов сообщений о фейковом избиении пенсионерки.
14:56
180
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
74-летний пенсионер, попавший под колеса "Лады", скончался в больнице в Иркутске
Предыстория:  Водитель маршрутки наехал на 61-летнего мужчину на остановке в Шелехове Полицейские выясняют обстоятельства ДТП с участием пешехода. По предварительной информации, около 19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
ДТП произошло вечером 28 ноября. Известно, что 54-летний водитель автомобиля «Лада Гранта» двигался в сторону поселка Малая Топка Иркутского района. На выезде из Иркутска он наехал на пенсионера, который переходил дорогу вблизи пешеходного перехода.
Irk.Today 6 дней назад 0
Пенсионер погиб под колесами «Лады Гранта» на выезде из Иркутска
Он переходил дорогу вблизи пешеходного перехода. ДТП произошло около семи часов вечера в понедельник, 28 ноября, на выезде из Иркутска.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пенсионер попал под колеса автомобиля Lada Granta на выезде из Иркутска 28 ноября около 19.00. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, 74-летний пострадавший скончался в больнице.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутске полицейские разыскивают 44-летнюю Алену Палевич
Оперативники отдела полиции №6 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» разыскивают 44-летнюю Алену Палевич. Последний раз ее видели 22 ноября на улице Глеба Успенского, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0