Житель Иркутска отсудил у работодателя 600 тысяч рублей за незаконное увольнение

Житель Иркутска отсудил у бывшего работодателя компенсацию за незаконное увольнение. Работнику было присуждено возмещение морального вреда и компенсация за время вынужденного прогула, а также прочие выплаты в общем размере 600 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

При рассмотрении дела было установлено, что нарушена процедура увольнения, а именно сотрудник уволен по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарные взыскания), за те действия, которые им были совершены до первого привлечения к дисциплинарной ответственности. Кроме того, увольнение связано с предвзятым отношением к работнику.

22:06
268
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Дума Иркутска: Четыре проекта реализуют в Октябрьском округе в рамках «Народных инициатив»
В Иркутске подвели результаты голосования по проекту "Народные инициативы".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
1 декабря в Иркутске прогнозируют пасмурную погоду и температуру -13...-17°С. Ветер переменный до 5 метров в секунду. Об этом сообщает Gismeteo. По области облачно с прояснениями, небольшой, местами умеренный снег.
Альтаир 6 дней назад 0
Два кроссовера столкнулись на улице Байкальской в Иркутске
Предыстория:  Мотоциклисту дали 10 месяцев колонии за повторную пьяную езду в Иркутской области Mazda CX-7 и Lexus RX столкнулись на улице Байкальской в Иркутске утром 1 декабря.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Девятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска утром 1 декабря
Накануне вечером иркутяне стояли в 10-балльных заторах. Утром в четверг, 1 декабря, Иркутск снова «встал» в крупных пробках. «Яндекс.Карты» оценили интенсивность заторов в девять баллов на 8:55.
ИркСиб 6 дней назад 0