Тайшетская Дума. Новая фракция – двигатель ничего

Мощный творческий прилив случился в Думе Тайшетского района. Там совершенно внезапно образовалась фракция «Единой России». Как декларирует один из официальных документов, посвящённых этому экстраординарному явлению, основная задача новообразовавшегося объединения заключается в том, чтобы всеми силами проводить интересы партии на подвластной территории.

Этому направлению в означенном документе посвящены шесть пунктов из семи. И только один пунктик говорит о непосредственной работе на благо населения. Всего три коротких слова: «Реализация обращений избирателей». Что именно означает эта загадочная фраза, построенная с явным противоречием нормам языка Пушкина и Есенина, нам остаётся только догадываться.

В прошлом сентябре в Думу от «Единой России» было избрано 11 депутатов. С точки зрения чистой математики, «партия власти» получила большинство (поскольку всего в Думе 21 мандат).

Но в новую фракцию вошли только восемь человек: Олег Аникин (он и возглавил новую группировку), Любовь Бунис, Ольга Валынкина, Владимир Ерофеев, Иван Земков, Оксана Маслий, Инна Петровская, Анастасия Терещенко.

Тайшет24 в Одноклассниках

Председатель Думы Александр Астафьев, являющийся, кстати, главным бойцом невидимого фронта (то есть руководителем районного отделения «ЕР») в состав депутатского объединения даже если и хотел влиться, то не мог. Это противоречило бы регламенту Думы, в соответствии с которым спикер должен быть условно независимым.

Не вошли во фракцию ещё два субъекта, избранные при прямой поддержке «Единой России» – Роман Гальчин и Юлия Черниховская. Примечательно, что оба депутата работают в дочерних компаниях РУСАЛа.

Их позиция нам неизвестна (да и не особо интересна), но имеет смысл допустить, что она недалека от мнения некоторых депутатов предыдущей Думы района. В ней представительство «Единой России» создали буквально накануне истечения срока годности созыва. Некоторые из думцев-единороссов тогда высказывались в том ключе, что, дескать, незачем мне во всякие непонятные фракции вступать. Мол, толку-то?

Какой толк будет от депутатского объединения в нынешней Думе – тоже известно.

Тем временем колесо местной истории продолжает неторопливо поскрипывать и удивлять современников вопиющей никчёмностью и даже несуразностью множества процессов, которые делаются с очень серьёзными лицами весьма взрослыми людьми.

Ранее о Думе Тайшетского района:
  • Дума 4.0: предсказуемая формальность?
Тайшетская Дума. Новая фракция – двигатель ничего
22:38
195
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Мобилизованным жителям Тайшетского района передали посылки от родных и земляков
Заместитель мэра Тайшетского района по социальным вопросам Вячеслав Никулин по инициативе мэра Александра Величко навестил вторую группу наших мобилизованных на Шиловском полигоне и полигоне Кольцово.
Тайшет24 5 дней назад 0
Тайшетские железнодорожники поздравляют женщин с наступающим Днём матери
Дорогие наши мамы и бабушки! Сердечно поздравляем вас с Днем матери! Новости Тайшет24 в Viber! Это один из самых добрых и теплых праздников. Ведь в жизни любого человека нет никого дороже и ближе мамы.
Тайшет24 5 дней назад 0
15 проектов развития территории подготовил Тайшетский район
Тайшетский район впервые принимает участие в программе инициативного бюджетирования. Она является эффективным механизмом активного вовлечения населения в решение вопросов местного значения.
Тайшет24 4 дня назад 0
Мэр Тайшетского района поздравляет с Днём матери!
Уважаемые женщины, любимые мамы и бабушки! Примите искренние поздравления с замечательным, трогательным праздником – Днем матери! Новости Тайшет24 в Viber!
Тайшет24 4 дня назад 0
Дума Иркутска: В следующем году будет проведен ремонт дороги на ул. Полярная
В 2023 году в избирательном округе № 1 будет проведен ремонт дороги на ул. Полярная на участке от ул. Воровского до Моторного проезда. На днях был завершен конкурс на выявление подрядчика, рассказала депутат Думы Иркутска Светлана Кузнецова.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0