Иркутянин отсудил больше полумиллиона за увольнение

В Иркутске местный житель отсудил у бывшего работодателя 600 тысяч рублей за незаконное увольнение.

В суде установили, что была нарушена процедура увольнения. Сотрудника уволили по статье, предполагающей неоднократное неисполнение трудовых обязанностей и наличие дисциплинарных взысканий. Однако нарушения были до первого привлечения к ответственности. Кроме того, увольнение было связано с предвзятым отношением к работнику.

В связи с этим прокурор потребовал восстановить сотрудника, но суд первой инстанции признал требования необоснованными. Тогда, не согласившись с этим, прокурор подал апелляцию, которую поддержали в Иркутском областном суде. В итоге приказ об увольнении признали незаконным, и иркутянину присудили компенсацию в размере 600 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Иркутянин отсудил больше полумиллиона за увольнение
14:22
222
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутянина обвинили в убийстве прохожего после выстрела дамы с собачкой
Расследование уголовного дела об убийстве и покушении на убийство завершили в Иркутске. Обвинение предъявили 48-летнему местному жителю, который, о версии следствия, совершил противоправные действия 29 апреля этого года.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Иркутянин предстанет перед судом за убийство одного мужчины и покушение на убийство второго
Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Следователи СК завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя Иркутска, обвиняемого в убийстве и покушении на убийство.
ИркСиб 6 дней назад 0
Прокуратура Свердловского района города Иркутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего местного жителя.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутянина оштрафовали за управление вертолетом без квалификации
Сотрудники прокуратуры выявили нарушения законодательства о безопасности полетов. Все началось с того, что в сентябре этого года иркутянин пролетел на вертолете над территорией национального парка Шумак в Бурятии.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
40-летнего иркутянина задержали по подозрению в убийстве восьмилетней давности
Ему грозит до 15 лет лишения свободы. 40-летнего жителя Иркутска задержали по подозрению в убийстве 26-летнего жителя Усть-Удинского района, совершенном в 2014 году.
ИркСиб 6 дней назад 0