Сергей Сокол: "Гаражная амнистия" позволит свободно распоряжаться имуществом

Сегодня, 2 февраля, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы РФ Сергей Сокол, а также член президиума регсовета партии, первый заммэра Иркутска Антон Красноштанов встретились с жителями Ленинского округа. На встрече стороны обсудили необходимость принятия закона о «гаражной амнистии».

Жители района рассказали, что несколько десятилетий пользуются гаражами на участке рядом со двором. Первый гараж там установили еще в 1974 году. За пользование землей платили. Но в прошлом году иркутянам выдали уведомления о запланированном сносе гаражей. Тогда граждане обратились в мэрию, чтобы участок передали им в аренду. По проекту межевания территория относится к неразграниченной. После принятия закона о гаражной амнистии получится решить этот вопрос.

— Законопроект «Единой России» о  «гаражной амнистии» принят Госдумой в первом чтении. Миллионы россиян смогут оформлять право собственности на гаражи и земельные участки под ними, свободно распоряжаться имуществом: передавать по наследству, продавать, распоряжаться землей. Фракция делает все, чтобы принятие закона состоялось как можно быстрее», – сказал Сергей Сокол.

В пресс-службе партии напомнили, что по новому законопроекту кадастровый учет объектов будут обеспечивать органы местного самоуправления. Когда границы участка под гаражом определят, то будет произведена госрегистрация права на земельный участок. Затем гражданину и органу местного самоуправления предоставят выписку из реестра. Ожидается, что с помощью законопроекта свыше 3,5 млн граждан получат возможность до 1 января 2026 года получить право на использование участков, на которых находятся гаражи.

Сергей Сокол: "Гаражная амнистия" позволит свободно распоряжаться имуществом
19:58
271
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В России предлагают провести амнистию и освободить часть заключенных
Предыстория:  У нелегальных оружейников конфисковали миномет и противотанковое ружье В Госдуме предложили провести в России амнистию в честь столетия со дня образования СССР, которое отме
IrkutskMedia 5 дней назад 0