Можно ли не платить за капитальный ремонт в новостройке, рассказал юрист

Предыстория: 
Назойливая реклама больше не будет мешать жизни россиян

У жителей новостроек часто возникает вопрос: «Зачем платить за капитальный ремонт в новом доме?». Ведь есть гарантия от застройщика на конструкцию здания и на технологическое оборудование, которая действует до трех — пяти лет.

Как разъясняют эксперты, собственников жилья в новостройках не освобождают от ежемесячной уплаты взносов на капремонт. Это оговаривается Жилищным кодексом. Однако квитанции с графой «капремонт» придут не сразу, а когда региональные власти внесут дом в программу капремонта. Это происходит в течение от одного года до пяти лет после ввода новостройки в эксплуатацию.

Можно ли не платить за капитальный ремонт в новостройке, рассказал юрист
10:56
283
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Капитальный ремонт участковой больницы завершили в посёелке Харик Куйтунского района
Капитальный ремонт здания амбулатории участковой больницы в посёлке Харик Куйтунского района провели в рамках реализации регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области» нацпроекта «Здравоохран
ТК Город 4 дня назад 0
Ремонт школьных стадионов в селах и строительство домов для фельдшеров – спикер Законодательного собрания Иркутской области рассказал о планах
В поселке Турма депутаты Законодательного собрания Иркутской области во главе с председателем Александром Ведерниковым сегодня посетили новый фельдшерско-акушерский пункт, который здесь построили и оборудовали в этом году.
ТК Город 3 дня назад 0
Игорь Кобзев оценил капитальный ремонт школы №14 в Тайшете
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил в Тайшете школу №14. Учреждение не работало два года в связи с капитальным ремонтом, а 7 ноября вновь открыло свои двери.  Капремонт проводился впервые за 83 года истории школы.
ИА «Байкал24» 9 часов назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в ходе рабочей поездки в Тайшет посетил школу № 14. После двухлетнего капитального ремонта образовательное учреждение возобновило работу 7 ноября. Это первый капитальный ремонт за 83 года истории школы.
Альтаир 1 час назад 0
В Сбере рассказали о технологиях оплаты покупки без карты
Директор дивизиона "Эквайринг" Сбербанка Дмитрий Малых рассказал о технологиях оплаты покупок без карты. По его словам, банк создает инфраструктуру таким образом, чтобы пользователь мог забыть не только про кошелек, но и про карту.
IrkutskMedia 6 дней назад 0