Браконьеры застрелили трех косуль в лесу Иркутского района

Ущерб животному миру региона оценили в 360 тысяч рублей.

Троих предполагаемых браконьеров задержали в охотничьих угодьях Голоустненского лесничества в Иркутском районе. У мужчин изъяли мешки с частями туш трех косуль. При этом охотиться они имели право только на глухаря, сообщает пресс-служба Минлескома Иркутской области в среду, 3 февраля.

Специалисты оценили ущерб, нанесенный отстрелом косуль животному миру региона, в 360 тысяч рублей. Уточняется, что охота велась при помощи запрещенного оружия.  

«Материалы по данному делу переданы в органы полиции для решения вопроса о привлечении нарушителей к уголовной ответственности», – резюмировали в ведомстве.

За браконьерство по статье 258 УК РФ (Незаконная охота) предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

ИА «ИркСиб», фото ohotagazeta.ru.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Браконьеры застрелили трех косуль в лесу Иркутского района <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22694-brakonery-zastrelili-trekh-kosul-v-lesu-irkutskogo-rajona />
15:10
220
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
ИА IrkutskMedia представляет ТОП самых популярных новостей за неделю
Любовь и ненависть: в Иркутске состоялась премьера спектакля "Восемь любящих женщин" Премьера спектакля Театра имени Моссовета "Восемь любящих женщин"(16+) состоялась в Иркутском академическом драматическом театре имени Н.П.
IrkutskMedia 5 дней назад 0