Артур Волошин: наконец-то мы снова добиваемся права провести в России всемирную выставку

Оргкомитету по выдвижению столицы России в качестве кандидата на проведение ЭКСПО-2030 следует учесть прежний опыт, в частности — по выдвижению Екатеринбурга на ЭКСПО-2025 — считает Артур Волошин, эксперт, международный инвестор. Правительство РФ поручило создать оргкомитет во главе с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым по поддержке выдвижения Москвы в качестве кандидата на проведение международной выставки, сообщает ИА PrimaMedia.  

— Наконец-то возобновилась работа над тем, чтобы добиться проведения всемирной выставки в нашей стране. Когда наша команда, включавшая в себя и чиновников, и бизнесменов, и представителей общественности с журналистами занимались продвижением заявки Екатеринбурга на право принять ЭКСПО-2025, ситуация в мире была совершенно иной со всех точек зрения. Пандемия коронавируса COVID-19 и ее драматичные социально-экономические последствия, геополитические вызовы и прочие «шоки» в корне изменили и подходы к ведению международной конгрессно-выставочной деятельности. Новая практика — исходя из наличия пока еще имеющихся ограничений на перемещения между странами и ускоренной тотальной цифровизации коммуникаций — только формируется. Надеюсь, что при защите нового российского предложения на проведение ЭКСПО (уже 2030 года) будет учтен не только уже имеющийся в стране опыт, но и лучшие кейсы из международной практики., — сказал Артур Волошин.

Эксперт отметил, что неслучайно в Париже на церемонии защиты заявки осенью 2018 года победу над Екатеринбургом и Баку одержала японская Осака, сделавшая ставку на мощную социальную компоненту в своей информационно-рекламной кампании

27 января стало известно, что власти столицы обсуждают идею проведения всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2030» на территории районов новой Москвы. Глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин заявил, что объем строительства, необходимого для проведения выставки, составляет около 300 тысяч квадратных метров.

Справка РИА-новости: ЭКСПО — самая крупная международная выставка, в которой участвуют более 170 стран. Каждые пять лет они показывают свои лучшие достижения в области науки, техники, архитектуры и искусства. Россия — активный участник международного выставочного движения с 1851 года, но до сих пор ни разу не принимала ЭКСПО.

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

Артур Волошин: наконец-то мы снова добиваемся права провести в России всемирную выставку
15:58
199
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Выставка членов Российской академии художеств откроется в Иркутске
Выставка произведений академиков Российской Академии художеств «Vivat, Academia!» откроется в главном здании Иркутского областного художественного музея 24 ноября.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
С 25 ноября в арт-галерее DiAS  в честь 15-летнего юбилея творческого объединения художников-символистов пройдет выставка "КвадратУра 15", сообщает "Глагол38. Иркутское обозрение".  Свои работы представят десять художников.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жителей Тайшета и Бирюсинска 26-28 ноября приглашают на выставку меховых изделий
«Мир меха» 26-28 ноября проведет в Тайшете и Бирюсинске выставку меховых изделий. Тайшет24 в WhatsApp Здесь вы точно сможете подобрать себе шубу по душе и карману. Ассортимент очень большой: мутон, норка, бобёр, астраган.
Тайшет24 6 дней назад 0
Выставка «Байкалтур-2022» состоится в Иркутске 
Мероприятие пройдёт с 24 по 26 ноября в «Сибэкспоцентре». 24-я международная туристская выставка «Байкалтур-2022» состоится в «Сибэкспоцентре» в конце текущей недели.
ИркСиб 6 дней назад 0
С 24 по 26 ноября в Сибэкспоцентре пройдет международная туристская выставка
С 24 по 26 ноября 2022 года пройдет международная туристская выставка «Байкалтур».
Irk.ru 6 дней назад 0