Жители Иркутской области перевели мошенникам два миллиона рублей за сутки

В Иркутской области количество пострадавших от киберпреступников возросло до 225 человек. Только за последние сутки в ОВД поступило 12 заявлений от граждан из Иркутска, Ангарска, Братска, Шелехова, Железногорск-Илимска, Киренска и Боханского района.Общий ущерб граждан превысил 2 миллиона рублей.

Самый молодой заявитель —18-летний студент одного из иркутских техникумов, который нашел выгодное предложение о продаже автомобиля и перевел продавцу задаток 60 тысяч рублей. От подобных действий пострадал и житель села Олонки. 30-летний мужчина внес аванс за покупку иномарки, после чего поехал на встречу с продавцом в Свирск. В условленном месте собственника и авто не оказалось, а телефон автора объявления оказался отключен.

В 5 случаях потерпевшим поступал звонок от неизвестных лиц, которые сообщали о попытке списания денег со счета и предлагали срочно перевести их на «безопасный» счет или оформить кредит.

В Ангарске индивидуальный предприниматель, поставляющая продукты питания в школу, получила звонок от якобы сотрудника пожарной безопасности. Неизвестный предупредил, что в учреждение должна приехать проверка, и рекомендовал сделать переводы на несколько номеров сотовых телефонов. Пострадавшая отдала свыше 100 тысяч рублей.

500 тысяч рублей перевела аферистам бухгалтер иркутской компании, которая получила электронное письмо с просьбой оплатить поставленную текстильную продукцию. Женщина подумала, что отправитель документа — постоянный партнер, и перечислила деньги. Позже она узнала, что сумма ушла на счет неизвестного физического лица.

Полиция напоминает жителям региона о возросшей активности преступников. Аферисты специализируются на дистанционных кражах и мошенничествах, совершаемых с использованием сайтов бесплатных объявлений, а также под видом банковских работников, предлагающих перевести сбережения на резервный счет.

Жители Иркутской области перевели мошенникам два миллиона рублей за сутки
17:02
156
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области 69-летний таксист стал жертвой мошенников
Он перевел аферистам более 20 тысяч рублей. На прошлой неделе в отдел МВД России по Чунскому району обратился 69-летний работник службы такси и рассказал, что его обманули мошенники.
ИркСиб 2 дня назад 0
69-летний таксист стал жертвой мошенников в Иркутской области
Мошенники обманули 69-летнего таксиста в Чунском районе Иркутской области. Ставший жертвой аферистов мужчина лишился более 20 тысяч рублей. Как только пенсионер понял, что "попался на удочку" злоумышленникам, то обратился в полицию.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Что месяц грядущий нам готовит? Ждать ли нам морозов и ветров в декабре?
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области снижены долги по заработной плате на 107 млн рублей
Вопросы своевременности выплаты заработной платы на предприятиях региона были рассмотрены на заседании областной межведомственной комиссии (МВК) по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Режим повышенной готовности введут в Иркутской области до 5 декабря из-за непогоды
В связи с неблагоприятными погодными условиями на территории всей Иркутской области введут режим повышенной готовности до 5 декабря. Решение приняли на внеочередном заседании КЧС под председательством губернатора Игоря Кобзева.
IrkutskMedia 6 дней назад 0