Дополнительная группа сотрудников ФСИН направится в Приангарье для разбирательств

ФСИН России приняла решение направить дополнительную группу сотрудников в Иркутскую область для практической помощи и сопровождения ранее возбужденных уголовных дел.

Напомним, с 18 января в Приангарье работает комиссия ФСИН России. Проверке подлежит организация работы по соблюдению прав человека в учреждениях ГУФСИН. Представители комиссии обнаружили факты незаконных действий сотрудников СИЗО-1 и ИК-6, а также противоправных действий со стороны осужденных. В связи с этим материалы дел передали в СКР, по итогам рассмотрения которых были возбуждены уголовные дела. Руководители СИЗО-1 и ИК-6 на время следственных мероприятий отстранены от работы.

Поскольку в учреждениях обнаружили большое количество нарушений, руководство ФСИН решило направить в регион дополнительную группу. Представители центрального аппарата ФСИН несколько месяцев будут помогать сотрудникам ГУФСИН и подведомственным учреждениям, а также сопровождать ранее возбужденные дела. Об этом сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Иркутской области.

18:54
170
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Первые ледовые переправы открыли в Приангарье
Первые ледовые переправы открыли в Приангарье. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
В Плишкино сотрудники ИК №4 сорвали доставку запрещенных предметов осужденным
Мужчина использовал пневмопушку для передачи посылки.
ИркСиб 6 дней назад 0
113 проектов благоустройства сельских территорий профинансируют в Приангарье в 2023 году
"Единая Россия" обеспечит реализацию в 2023 году всех 113 проектов благоустройства сельских территорий, которые прошли отбор в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье создано около 2,5 тысячи госпабликов для помощи жителям
Одна из главных целей этой работы – максимально сократить время ожидания ответа. Около 2,5 тысячи официальных сообществ органов власти, организаций и ведомств создано в Иркутской области к настоящему моменту.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Приангарье создано около 2,5 тысячи госпабликов для помощи жителям
Около 2,5 тысячи официальных сообществ органов власти, организаций и ведомств создано в Иркутской области к настоящему моменту.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0