Иркутянке грозит до двух лет тюрьмы за ложное сообщение о краже телефона

В декабре прошлого года 33-леняя жительница Иркутска обратилась в полицию с заявлением о краже телефона. Женщина требовала привлечь к уголовной ответственности неизвестного, который похитил её сотовый телефон, сообщает прокуратура Иркутской области.

Полиция возбудила дело по статье “Грабеж” и принялись искать злодея. Однако в ходе расследования выяснилось, что заявительница телефон потеряла и преступления в отношении нее не совершалось, а к стражам порядка девушка обратилась целью поиска потерянного гаджета.

В связи с этим, в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ. За заведомо ложный донос женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Иркутянке грозит до двух лет тюрьмы за ложное сообщение о краже телефона
09:34
206
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Инструктор по дайвингу получил 3,5 года тюрьмы за смерть клиента на Байкале
Иркутский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя Иркутска. Мужчина признан виновным оказании услуг, повлекших по неосторожности смерть человека.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Инструктор по дайвингу сел в тюрьму из-за клиента, который утонул в Байкале
В Иркутской области осудили инструктора по дайвингу, по вине которого погиб мужчина.  Инцидент произошёл в 2020 году в поселке Листвянка. Мужчина и женщина решили погрузиться под воду в акватории озера.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутском районе осужден генеральный директор строительной организации, от действий которого произошло возгорание школы, сообщает СУ СК по Иркутской области.
Irk.Today 5 дней назад 0
Центр управления регионом Иркутской области отметил двухлетие. За это время ЦУР стал неотъемлемой частью взаимодействия органов власти с населением. С конца ноября 2020 года Центр обработал больше 78 тысяч сообщений из открытых источников.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Больше 78 тысяч сообщений обработал Центр управления регионом Иркутской области с момента основания
Он основан два года назад. Центр управления регионом Иркутской области отметил двухлетие. За это время ЦУР стал неотъемлемой частью взаимодействия органов власти с населением.
ИркСиб 4 дня назад 0