Землетрясение произошло на Байкале в районе острова Ольхон утром 4 февраля

Жители Хужира почувствовали трехбалльные толчки.

Землетрясение произошло на Байкале в районе острова Ольхон в 7:48 утра в четверг, 4 февраля. По данным специалистов Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН, эпицентр сейсмособытия находился в акватории озера восточнее Ольхона.

Отмечается, что жители поселка Хужир могли почувствовать подземные толчки силой в три балла. Энергетический класс землетрясения оценили в 10,1.

Как ранее сообщал «ИркСиб», последнее крупное землетрясение почувствовали в Иркутской области 12 января. Его эпицентр находился на границе Монголии и России в районе озера Хубсугул. Афтершоки этого сейсмособытия продолжаются до сих пор.

Ранее в областном центре произошло еще два сильных землетрясения: 22 сентября и 10 декабря 2020 года. По данным МЧС, ни одно из них не повлекло разрушений.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Землетрясение произошло на Байкале в районе острова Ольхон утром 4 февраля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22708-zemletryasenie-proizoshlo-na-bajkale-v-rajone-ostrova-olkhon-utrom-4-fevralya />
10:22
254
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
ИА IrkutskMedia представляет ТОП самых популярных новостей за неделю
Любовь и ненависть: в Иркутске состоялась премьера спектакля "Восемь любящих женщин" Премьера спектакля Театра имени Моссовета "Восемь любящих женщин"(16+) состоялась в Иркутском академическом драматическом театре имени Н.П.
IrkutskMedia 7 часов назад 0