Дума Усть-Кута приняла отставку обвиняемого в коррупции главы города Александра Душина

Арестованный по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями глава Усть-Кута Александр Душин сложил свои полномочия. Накануне депутаты Думы Усть-Кута проголосовали за принятие отставки градоначальника – сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на портал «Наш Север».

Напомним, Александр Душин, находящийся в СИЗО в Иркутске, направил в аппарат Думы заявление о сложении полномочий по собственному желанию, и согласно уставу, депутаты должны были рассмотреть его на заседании, чтобы принять окончательное решение. Так что теперь отставку можно считать свершившейся.

До избрания нового главы администрации, которое произойдет, вероятнее всего, в единый день голосования 5 сентября, исполнять его обязанности будет первый заместитель главы Евгений Кокшаров – он замещает этот пост с декабря 2020 года.

Впрочем, рассматривается и другой вариант развития событий – не исключено, что Усть-Кут объединят с Усть-Кутским районом в единый муниципалитет (сейчас город является отдельным муниципальным образованием), и органы власти будут сформированы заново.  

Напомним, Александр Душин был задержан 2 октября 2020 года в аэропорту Иркутска. По версии следствия, в 2019 году от имени администрации Усть-Кута он заключил контракт на выполнение работ по благоустройству в рамках федеральной программы «Комфортная среда» на 40 млн рублей. Несмотря на то, что подрядчик выполнил запланированные работы не в полном объеме, а также допустил нарушения при проведении работ, ему заплатили всю оговоренную в контракте сумму. 16 миллионов из сорока были перечислены подрядчиком на счета аффилированных господину Душину фирм. В связи с этим экс-градоначальника обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. По решению суда на время следствия его поместили под арест до 1 марта (к этому сроку суд повторно рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения).

Максимальное наказание, предусмотренное за подобное преступление, составляет 10 лет лишения свободы.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Дума Усть-Кута приняла отставку обвиняемого в коррупции главы города Александра Душина
Источник:
10:38
163
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На заседании Думы Иркутска в ноябре депутаты приняли решения по 18 вопросам
Восемнадцать решений приняли на 45-м заседании Думы Иркутска 24 ноября. Дума утвердила меры социальной поддержки по обеспечению бесплатным питанием школьников, родители которых принимают участие в специальной военной операции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Госдума приняла в третьем чтении закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений
Депутаты Государственной Думы РФ приняли в третьем чтении закон, направленный на запрет распространения материалов, которые пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения.
Irk.ru 6 дней назад 0
ЗС: Игорь Кобзев и Александр Ведерников встретились с семьями военнослужащих в преддверии Дня матери
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников встретились с матерями и членами семей участников специальной военной операции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Игорь Кобзев и Александр Ведерников встретились с семьями военнослужащих в преддверии Дня матери
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников встретились с матерями и членами семей участников специальной военной операции в преддверии Дня матери.
ТК Город 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников встретились с матерями и членами семей участников специальной военной операции в преддверии Дня матери.
Альтаир 6 дней назад 0