Более миллиона квадратных метров жилья построено за год в Прибайкалье

Строительные организации Иркутской области в 2020 году ввели в эксплуатацию 1075,5 тыс. кв. м жилья. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, это 100,7 процентов от установленного плана и 5 процентов выше уровня 2019 года.

Дома сдавали в эксплуатацию во всех городских округах и муниципальных районах области, за исключением Мамско-Чунского района.Большая часть жилья – 881,1 тыс. кв. м, или 82 процента от общего объема введена в Иркутске, Ангарске, Иркутском и Шелеховском районах.

Плановые показатели выполнены в 21 муниципальном образовании. В Свирске, Тулуне, а также в Нижнеудинском и Тулунском районах построено в два раза больше жилья, чем планировалось. В полтора раза больше – в Ангарске, Черемхово, в населённых пунктах Балаганского, Заларинского, Зиминского, Киренского, Куйтунского, Нукутского и Осинского районах.

Более 57 процентов завершенного строительства пришлось на долю индивидуального жилья – всего было построено 621,4 тыс. кв. м. Доля многоэтажного строительства составила 42,2 процента, или 454,1 тыс. кв. м.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
10:44, сегодня

Более 1700 человек умерли в Иркутской области от коронавируса за весь период пандемии

10:28, сегодня

Плата за посещение Прибайкальского нацпарка вырастет с 1 апреля

09:51, сегодня

Землетрясение почувствовали в Хужире рано утром 4 февраля

09:08, сегодня

Матч тура: «Байкал-Энергия» – «Енисей»

13:02
239
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Схематоз от Избиркома Прибайкалья, или Голодные игры на кресло в ЗаксобраниеОбновлённая схема одномандатных округов, разработанная в Облизбиркоме для предстоящих выборов в Заксобрание, представляет собой большой интерес.
Бабр 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области рассмотрели поправки, внесенные между первым и вторым чтением в закон о бюджете на 2023 год.
Альтаир 6 дней назад 0
Туристический поток в Иркутскую область за девять месяцев составил 1,2 млн человек, что превышает показатель аналогичного периода 2021 года.
Irk.Today 6 дней назад 0
Полтора миллиона туристов посетят Иркутскую область к концу года.
За первые 9 месяцев 2022 года туристический поток в Иркутскую область составил 1,2 миллиона человек, что превышает показатели аналогичного периода 2021 года.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
За девять месяцев 2022 года Иркутскую область посетили 1,2 миллиона туристов
Туристический поток в Иркутскую область за девять месяцев 2022 года составил 1,2 миллиона человек.
Irk.ru 6 дней назад 0