Более 2,6 тысячи тонн снега за сутки вывезли с улиц Иркутска

Ночью на дорогах работало 120 единиц техники.

В ночь на четверг, 4 февраля, на дороги Иркутска вывели 120 единиц техники и 200 человек для уборки снега. Всего за сутки с улиц города вывезли 2,6 тысячи тонн снежной массы. Об этом директор МУП «ИркутскАвтодор» Михаил Малыхин доложил мэру областного центра Руслану Болотову, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Минувшей ночью акцент был сделан на вывоз складированного на обочинах снега. Работы велись во всех районах города, по обращениям жителей техника работала на Бульваре Гагарина, дороге в СНТ «Озерное» и на других направлениях, – пояснил Михаил Малыхин. – Сегодня потеплело и сейчас наша главная задача – «поднять» с асфальта образовавшийся снежный накат, для этого дороги обрабатываются песко-соляной смесью, применяется специальная техника».

Глава «ИркутскАвтодора» добавил, что этой ночью разрыхленную массу и выпавший за день снег соберут и вывезут с улиц. Эта работа начнется после вечернего часа-пик. Руслан Болотов положительно оценил работу коммунальщиков. Он поручил как можно скорее очищать от снега не только основные магистрали, но и второстепенные улицы.

«В связи с морозами после выпавшего в большом количестве снега в начале этой недели в Иркутске образовались колеи и снежный накат. Это вызвало недовольство автомобилистов, многочисленные жалобы. Поэтому сегодня мы не можем отказаться от работы с материалами на основе соли. Только с помощью реагентов мы можем добиться нормативного состояния дороги. Особо подчеркну, что также ГИБДД обязывает, чтобы проезжая часть содержалась в черном цвете с различимой разметкой», – подчеркнул Михаил Малыхин.

Как ранее сообщал «ИркСиб», январь в этом году в Иркутске выдался очень снежным. Пока таким же обещает быть и февраль. Метеорологи прогнозируют снегопады на все ближайшие дни. С начала года в областном центре выпало уже более трех месячных норм осадков.

ИА «ИркСиб».

Руслан Болотов
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Более 2,6 тысячи тонн снега за сутки вывезли с улиц Иркутска <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/22719-bolee-2-6-tysyachi-tonn-snega-za-sutki-vyvezli-s-ulits-irkutska />
14:22
178
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
1 декабря в Иркутске прогнозируют пасмурную погоду и температуру -13...-17°С. Ветер переменный до 5 метров в секунду. Об этом сообщает Gismeteo. По области облачно с прояснениями, небольшой, местами умеренный снег.
Альтаир 6 дней назад 0
Два кроссовера столкнулись на улице Байкальской в Иркутске
Предыстория:  Мотоциклисту дали 10 месяцев колонии за повторную пьяную езду в Иркутской области Mazda CX-7 и Lexus RX столкнулись на улице Байкальской в Иркутске утром 1 декабря.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Девятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска утром 1 декабря
Накануне вечером иркутяне стояли в 10-балльных заторах. Утром в четверг, 1 декабря, Иркутск снова «встал» в крупных пробках. «Яндекс.Карты» оценили интенсивность заторов в девять баллов на 8:55.
ИркСиб 6 дней назад 0
Автомобилисты встали в девятибалльные пробки на дорогах Иркутска в первый день зимы
Девятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска сегодня утром, 1 декабря. По информации сервиса "Яндекс.Пробки" (0+), средняя скорость движения на загруженных участках составляет 5 км/ч. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Аварийное отключение электричества произошло в Ленинском районе Иркутска
Предыстория:  Электроэнергию отключат в некоторых населенных пунктах Иркутского района 1 декабря Аварийное отключение электроэнергии произошло в Ленинском районе Иркутска в 6.
IrkutskMedia 6 дней назад 0