Блогнот. Кто извлекает выгоду из гололеда

Блогнот. Кто извлекает выгоду из гололеда

Лапша на уши в новостях Иркутска.

Что касается дорожной обстановке на Култукском тракте.

Ехали в субботу и попали в 1, часовую пробку. Было бы удивительно, если бы пробка не образовалась. Потому, что гравийной подсыпки не было на всём протяжении. Именно гравийной. Если местами и была, то химия, которая превращала дорогу в скользкую кашу, гда машина рыскала. После пробки на 70 километре была подсыпка чистой глиной, которая под солнцем и колёсами превратилась в ещё больший каток. В Култуке были по шею в глино-ледяной броне. Не было бы никаких пробок, не было бы мучений водителей, особенно дальнебойщиков, если бы своевременно делали подсыпку трассы тем, что положено. Называется сэкономили. На ком? Кто за это расчитывается?.. Люди своим здоровьем, потерянным временем, доверием к властям, тревогой при вождении.

Назад ехали тоже не блеск. Пробок не было, но дорога во многих местах как ледяное зеркало. Никакой подсыпки, особенно на виражах, где машины сносит на встречку.

Видели как машины вытаскивали краном и лебёдками с обочин. Слава Богу, снега много и удары смягчались. Кто так экономит?

Кто то извлекает выгоду? Кому это вообще нужно? Ведь мы говорим, что здоровье дороже всего.

А эта ситуация ни коим образом не способствует сохранению здоровья.

О здоровье в таких ситуациях — это отдельный разговор.

М.б. пора бы навести порядок в наших головах с ответственностью к своей работе и друг к другу, а не оправдываться погодными факторами.

Здесь вопрос встаёт о совести. Однако, как говорил, кажется К. Маркс, «капиталист пойдёт на преступление ради большой прибыли». Т.е. выбор между совестью, долгом и деньгами в пользу денег.

Автор: Даниил Тетерин
Фото из альбома «Дорога. Зима» © Фотобанк «RuBabr»

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

08:30
259
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...