Житель Усолья-Сибирского потерял полмиллиона рублей, желая заработать на фондовой бирже

Предыстория: 
Число пострадавших от киберпреступников возросло до 225-ти человек в Иркутской области

Житель Усолья-Сибирского лишился 500 тысяч рублей, желая заработать на фондовой бирже. Мужчина несколько раз переводил деньги мошеннику. В настоящее время правоохранители расследуют уголовное дело. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Усольчанин рассказал, что еще летом ему на сотовый телефон поступил звонок от незнакомца, который предложил заработать на фондовой бирже путем инвестирования собственных финансов и получения прибыли. По просьбе звонившего он установил на свой компьютер программу удаленного доступа, которая позволила лжеброкеру управлять приложениями, в том числе банковскими, то есть беспрепятственно распоряжаться деньгами, хранящимися на банковском счету потерпевшего. Таким образом аферист сам переводил разные суммы якобы для вложения их в фондовый рынок. Он убеждал мужчину, что инвестиции приносят стабильную прибыль.

10:08
140
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Что делать, если потеряли банковскую карту?
Утерянную банковскую карту нужно срочно заблокировать. Это можно сделать несколькими способами, сообщает портал «Объянсем.рф». Тайшет24 в Одноклассниках По телефону горячей линии, он указан на официальном сайте банка. Через мобильное приложение.
Тайшет24 5 дней назад 0
ЗС: Спортивно-оздоровительный комплекс заработал в поселке Плишкино Иркутского района
Спортивно-оздоровительный комплекс заработал в поселке Плишкино Иркутского района. В церемонии его открытия приняла участие депутат Законодательного Собрания Иркутской области Галина Кудрявцева.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
16-летний подросток погиб, попав под грузовой поезд в Усолье-Сибирском
Вечером 27 ноября на первом пути станции Усолье-Сибирское на 5118 километре Восточно-Сибирской железной дороги грузовой поезд сбил 16-летнего подростка, студента Иркутского педагогического колледжа.
Irk.ru 5 дней назад 0
Это произошло 27 ноября 2022 года. Около семи часов вечера на первом пути станции Усолье-Сибирское на 5118 км ВСЖД 16-летний житель города Усолье-Сибирское попал под грузовой поезд.
Irk.Today 5 дней назад 0
Попавший под поезд подросток умер в больнице в Усолье-Сибирском
Прокуратура разбирается в обстоятельствах гибели подростка после происшествия на железной дороге в Усолье-Сибирском.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0