Россиянам будут давать кредиты на судебные расходы

Предыстория: 
Найден способ повысить пособия по безработице и пенсии, утверждают экономисты

В России скоро может появиться новый вид кредитования — населению будут давать кредиты на судебные расходы. Это позволит гражданам эффективнее защищать свои права, отмечают эксперты.

Соответствующий законопроект рассматривают в Совете федерации. Согласно закону о судебном финансировании, банки смогут выдавать гражданам кредиты на судебные расходы. Эксперты подчеркнули, что россияне часто не обращаются в суд, потому что у них нет денег на оплату услуг адвокатов.

Россиянам будут давать кредиты на судебные расходы
14:38
169
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Есть нюансы: что россиянам надо знать о новом пособии, которое будут давать с 1 января
Предыстория:  В России могут появиться магазины с товарами без НДС В Минтруде объяснили, что россиянам надо знать о новом пособии, которое появится с 1 января 2023 года.
IrkutskMedia 15 часов назад 0
Россиянам вернут часть денег за ЖКХ - как получить перерасчет
Предыстория:  Уболтают любого: главные "удочки" мошенников в сфере ЖКХ С 1 декабря вырастут тарифы на "коммуналку", однако россиянам станет легче получить перерасчет.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Расходы на спорт увеличат на 350 млн рублей партийному проекту ЕР в Иркутской области
Средства на поддержку и развитие спорта в Иркутской области существенно увеличены в бюджете на 2023 год по инициативе "Единой России".
IrkutskMedia 5 дней назад 0
По партийному проекту «Детский спорт» в Иркутской области увеличат расходы на спорт на 350 млн рублей
По инициативе «Единой России» в бюджете на 2023 год существенно увеличены средства на поддержку и развитие спорта в Иркутской области.
ТК Город 4 дня назад 0
За мошенничество в Иркутске осуждена 41-летняя местная жительница. Работая продавцом в мебельном магазине, она оформляла кредиты на клиентов.  Преступления были совершены в период с апреля 2020 года по сентябрь 2021-го.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0