В Тулуне завершилось строительство ещё пяти домов для пострадавших от наводнения 2019 года

Всего же в Берёзовой роще ввели в эксплуатацию почти 100 индивидуальных домов. Готовы принять жильцов и шесть многоэтажек в микрорайоне Угольщиков.

В Берёзовой роще многолюдно — горожанам вручают ключи от новых жилых домов в этом районе Тулуна. Новосёлы не скрывают — этого момента ждали давно.

— Мы же скитались почти два года по квартирам по съёмным. А теперь-то, конечно, будем заселяться и начинать новую жизнь, — говорит жительница г. Тулуна Наталья Зарчикова.

Наталью Зарчикову от нового жилья отделяют всего пара поворотов ключа в замке. Первый гость в её доме — губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Главу региона интересует не только качество застройки, но и транспортная доступность.

— Автобусы будут ходить?
— Будут, уже ходят.

Так выглядят первые пять домов изнутри, а вот так — снаружи. На очереди ещё пять, которые сдадут весной. Всего же в Берёзовой роще введены в эксплуатацию почти 100 индивидуальных домов. А эти шесть многоэтажек принимают новосёлов в микрорайоне Угольщиков. Своё право собственности здесь оформили уже около 300 семей. Но впереди ещё много работы, считает Игорь Кобзев. Этот район будут развивать дальше.

— Я обратился к президенту, сейчас мы формируем проектное решение, мы планируем дальше эту площадку застраивать. Я заслушал сейчас должностных лиц, по нашим данным, мы четыре дома проектируем на дальнейшие участки и четыре дома там, 22-23 год. С учётом того, что как только эти проектные решения будут выполнены, мы обращаемся к президенту, надеюсь, ещё раз нас поддержат, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Про инфраструктуру тоже не забудут. Весной дворы многоэтажек благоустроят: здесь появятся газоны, детская площадка, дороги заасфальтируют и оборудуют тротуары.
15:14
202
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Тулунском районе реконструируют мост, пострадавший во время наводнения 2019 года
  В Тулунском районе реконструируют мост, пострадавший во время наводнения 2019 года. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.
ТК Город 3 дня назад 0
В Тулунском районе реконструируют мост, пострадавший при наводнении 2019 года
Предыстория:  Пострадавшие от наводнения в Тулуне получат ключи от нового жилья в декабре Реконструкцию моста через реку Малый Едогон, который пострадал во время наводнения 2019 года, вед
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Реконструкцию моста через реку Малый Едогон, который пострадал во время наводнения 2019 года, ведут в Тулунском районе. С ходом работ ознакомился министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.
Альтаир 3 дня назад 0
Игорь Кобзев проверит строительство жилья для детей-сирот в Тулуне
Он проинспектирует объекты во время ближайшей рабочей поездки. Под руководством губернатора Игоря Кобзева составлюсь совещание, на котором обсуждались вопросы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
ИркСиб 6 дней назад 0
Строительство домов на 320 семей в Тулуне завершится к концу декабря
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев проверил ход завершения строительства четырех многоквартирных домов в микрорайоне Угольщиков в Тулуне.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0