Криминальное трио вырубило деревья на 800 тысяч рублей в Приангарье

Сегодня, 5 февраля, Жигаловский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении троих жителей Осинского и Боханского района, обвиняемых в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

На следствии и в суде установили, что фигуранты в октябре 2018 года вырубили в Жигаловском участковом лесничестве деревья. В результате РФ был причинен ущерб на сумму более 800 тысяч рублей. Подозреваемых задержали на месте нелегальных рубок, а затем сразу же доставили в следственный отдел для разбирательств.

В итоге суд признал троих мужчин виновными и назначил одному из них наказание в виде лишения свободы на 4 года и 2 месяца, остальным — лишение свободы условно и штраф в 350 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области.

Криминальное трио вырубило деревья на 800 тысяч рублей в Приангарье
16:30
188
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Жительницу Иркутского района признали виновной в контрабанде лесоматериалов. Она входила в преступную группу из шести уроженцев Приангарья, которые незаконно вывезли на рубеж древесину стоимостью более 470 млн рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Лесной надзор за рубками хвойных деревьев усилят в Приангарья перед Новым годом
Межведомственное оперативно-профилактическое мероприятие "Метелица" стартовало в Иркутской области сегодня, 5 декабря.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Сегодня в Приангарье началось межведомственное оперативно-профилактическое мероприятие "Метелица". В его рамках будут работать оперативные патрульные группы, которые будут контролировать ели и другие хвойные породы от незаконных рубок.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Приангарье планируют установить штрафы до 50 тысяч рублей за продажу детям энергетических напитков
В Законодательное собрание Иркутской области внесены проекты законов, которые запрещают продажу несовершеннолетним энергетических напитков, а также устанавливают штрафы за нарушение такого запрета.
ТК Город 1 день назад 0
Арендатору лесного участка в Приангарье по суду предстоит выплатить 900 млн рублей ущерба
Суд по иску прокуратуры вынес решение о взыскании ущерба, причиненного государственному лесному фонду в размере более 900 млн рублей в Иркутской области.
IrkutskMedia 1 день назад 0