В Нижнеудинском районе после капремонта открыли затопленную во время паводка школу

При школе открыли центр цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

В селе Солонцы Нижнеудинского района после капитального ремонта открыли школу, пострадавшую во время наводнения в 2019 году, сообщает пресс-служба регионального правительства в пятницу, 5 февраля. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в церемонии открытия.

«В программе по восстановлению объектов, поврежденных или утраченных в результате наводнения на территории Приангарья 2019 – 2023 годов, — 40 образовательных. По ним предусмотрены мероприятия по строительству, капитальному ремонту, монтажу модульных зданий и реконструкции. За два года уже восстановлено 17 объектов образования, десять из которых в Нижнеудинске. Работы по шести учреждениям запланированы на текущий год», – подчеркнул глава Приангарья.

Капитальный ремонт провели в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие образования». Общая стоимость работ составила более 37 миллионов рублей.

В здании отремонтировали полы, стены, потолки, заменили внутренние инженерные системы – электроснабжения, водоснабжения, канализации, теплоснабжения, вентиляции. Провели благоустройство территории и построили универсальную спортплощадку, установили уличное освещение. Во время ремонта дети учились в здании Дома культуры и Кушунской начальной школе.

В школе оборудовали десять современных учебных кабинетов, спортзал, библиотеку, столовую. При школе открыли центр цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Полностью обновили материально-техническую базу. Теперь школьники получат современные технологические и гуманитарные навыки.

Также губернатор посетил в Нижнеудинске стройплощадку школы на 520 мест. Возведение учебного заведения начались в 2019 году, завершить их планируют осенью 2021 года. Объект уже готов на 55%. Подрядчик сообщил, что не хватает рабочих: необходимо принять ещё сто человек, в основном монолитчиков и отделочников, таких специалистов в Нижнеудинске нет. Игорь Кобзев предложил проработать вопрос приглашения иностранных рабочих.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы регионального правительства. 

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Нижнеудинском районе после капремонта открыли затопленную во время паводка школу <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22745-v-nizhneudinskom-rajone-posle-kapremonta-otkryli-zatoplennuyu-vo-vremya-pavodka-shkolu />
18:08
173
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Школа №1 в Нижнеудинске откроется в январе
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев проверил подготовку к открытию нового здания нижнеудинской школы №1 на 520 мест. Помещения готовы к приему учеников. Осталось отработать запуск систем отопления и вентиляции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Первые уроки в новом здании школы №1 в Нижнеудинске проведут в январе
Учебное заведение рассчитано на 520 детей, сейчас в здании тестируют систему вентиляции и отопления. В рамках рабочей поездки в Нижнеудинск губернатор Игорь Кобзев проверил подготовку к открытию нового здания школы №1 на 520 мест.
ИркСиб 6 дней назад 0
В городе Нижнеудинске Иркутской области готовят к открытию новую школу № 1 на 520 мест. Здание уже полностью построено, сейчас в нем запускают отопление и вентиляцию и готовят документы, необходимые для образовательной деятельности.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Нижнеудинске Игорь Кобзев проверил строительство жилых домов в микрорайоне Восточный
В рамках рабочей поездки в Нижнеудинск Губернатор Игорь Кобзев проверил строительство жилых домов в микрорайоне Восточный. В 2022 году здесь строятся блокированные дома для детей-сирот.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Нижнеудинск проверил подготовку к открытию нового здания школы № 1 на 520 мест. Помещения полностью готовы к приему учеников.
Альтаир 6 дней назад 0