В Нижнеудинском районе после капитального ремонта открыли школу

В селе Солонцы Нижнеудинского района после капитального ремонта открыли школу. В 2019 году здание общеобразовательного учреждения пострадало во время паводка, вызванного сильными дождями. На время капремонта дети учились в сельском Доме культуре и Кушунской начальной школе.

В течение 2020 года в школе отремонтировали полы, стены, потолки, заменили внутренние инженерные системы – электроснабжения, водоснабжения, канализации, теплоснабжения, вентиляции. После ремонта в школе оборудовали десять современных учебных кабинетов, спортивный зал, библиотеку и столовую. А также обустроили универсальную спортивную площадку, установили уличное освещение.

Капитальный ремонт в школе провели в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие образования». Общая стоимость работ составила 37,110 миллиона рублей. В церемонии открытия школы принял губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Игорь Кобзев:
– В программе по восстановлению объектов, поврежденных или утраченных в результате наводнения на территории Приангарья 2019–2023 годов, — 40 образовательных. По ним предусмотрены мероприятия по строительству, капитальному ремонту, монтажу модульных зданий и реконструкции. За два года уже восстановлено 17 объектов образования, десять из которых в Нижнеудинске. Работы по шести учреждениям запланированы на текущий год.

Школа в Нижнеудинске. Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Также глава региона посетил в Нижнеудинске строительную площадку, где возводится школа на 520 мест. Объект строится в рамках нацпроекта «Образование». Прежняя школа располагалась в нескольких зданиях, одно из которых 1961 года постройки. Общая стоимость строительства составляет 613 миллионов рублей. Работы начались в 2019 году, завершить их планируют осенью 2021 года.

На данный момент строительная готовность объекта составляет 55%. Подрядчик сообщил, что на объекте не хватает специалистов. Необходимо принять ещё 100 человек, в основном монолитчиков и отделочников. В Нижнеудинске нет таких специалистов. Игорь Кобзев предложил проработать вопрос приглашения иностранных рабочих.

В Нижнеудинском районе после капитального ремонта открыли школу
19:10
190
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в ходе рабочей поездки в Тайшет посетил школу № 14. После двухлетнего капитального ремонта образовательное учреждение возобновило работу 7 ноября. Это первый капитальный ремонт за 83 года истории школы.
Альтаир 3 дня назад 0
В Тайшетском районе продолжится ремонт медучреждений
В ближайшие два года в Тайшетском районе будут отремонтированы сразу несколько учреждений здравоохранения, сообщила депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.
Тайшет24 6 дней назад 0
В селе Хомутово Иркутского района открыли аллею «Патриот»
В селе Хомутово Иркутского района открыли аллею «Патриот». Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
ТК Город 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в ближайшее время планирует посетить Тайшетский район. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.  "Выехал в территории.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В 2022 году в школах Иркутского района открыли пять центров «Точка роста»
Центры гуманитарного и цифрового образования «Точка роста» в 2022 году открылись в Гороховской, Кудинской, Максимовской, Марковской школе №2 и Хомутовской школе №1.
Irk.ru 4 дня назад 0